臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 新北市政府

喜迎母親節 新北市景觀處營造碧潭夏日花海

【新北市訊】為了迎接溫馨五月天並歡慶母親節的到來,新北市政府綠美化環境景觀處於碧潭風景區規劃打造夏日花卉盛宴,精心挑選多種當季花卉,包含金露華、孔雀草、石竹、夏菫與雪茄花等,多樣的品種與多彩迷人的色調,在碧潭吊橋與湖畔綻放出專屬於夏日的繽紛風情外,也彷彿為迎接母親節增添帶有喜氣又溫馨的氣息。
新北市景觀處林俊德處長表示,碧潭風景區為台灣昔日八大景之一,以秀麗的湖光山色與古蹟碧潭吊橋聞名,且鄰近捷運站,周邊交通便利,因此成為眾多市民朋友在假日規劃旅遊休憩的好去處。為營造碧潭舒適宜人的遊憩環境與推廣城市美學的概念氛圍,提供大眾夏日繽紛遊的理想地點,特於碧潭風景區進行當季花卉種植,透過不同顏色與品種的植栽栽種,將碧潭營造為別具風情的賞花勝地。栽種工程已在母親節前完成,就是希望遊客來到碧潭不僅可以欣賞到此處翠綠的湖光山色,以及漫步於市定古蹟碧潭吊橋上懷古遙想外,在佳節期間與整個夏日時節,還能來園區賞花,藉由繽紛花海為每位媽媽們獻上最真摯的祝福與感謝,並感受夏季花卉予人鮮豔盛開的蓬勃朝氣。
新北市景觀處表示,碧潭的夏日花海,邀請大家一起來享受這份夏日的美好外,本市相關花況資訊,歡迎民眾可以到臉書搜尋「賞花快報」(https://www.facebook.com/ntpcflowernews)粉絲專頁關注、點閱按讚並追蹤,以即時掌握各地最新花況。

最新政府消息新聞

延伸閱讀