臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 新北市政府

用多媒體開創新未來 新北市政府招募青年創業者進駐新店未來基地

【新北市訊】想當 Youtuber 或是 Podcaster 嗎?新北市政府青年局旗下的「新北青創新店未來基地」即日起至 6 月 3 日止招募第二期新創團隊進駐,只要是年滿 15 歲在新北市就業、就學的民眾,有任何創新創意、藝術或多媒體的創業想法,都歡迎申請進駐,基地內有專業創業顧問團,幫助年輕人實踐創業的每一步,詳細申請簡章請至新北市青年局官網查詢。

隨著各種新媒體逐漸成為主流傳播管道,許多 Z 世代青年嚮往成為「數位內容創作者」,從事 Youtuber、 Podcaster 等新興職業。新北市青年局轄下「新北青創新店未來基地」,以啟發青年創業意識為核心,培養青年學生的創業精神和技能,融合新媒體、新科技、新創藝、新教育與新創業等領域。由於鄰近新店高中等學校,因此申請進駐「新店未來基地」的資格,特別下修年齡至 15 歲。

新北市青年局長邱兆梅表示,新北市青年局旗下共有 8 處不同主題的青創基地,「新店未來基地」提供進駐團隊共享辦公空間、新創藝展演舞台、微型虛擬攝影棚、互動式講堂、 VR 空間等,為在地青年、學生及新創團隊多一處開放多元的平台。「新店未來基地」並且定期舉辦多媒體影音創作課程、創業培育課程、校園青創論壇、企業觀摩與青年創業市集等多種活動,將不同領域的知識和經驗融合,進駐團隊在此碰撞出無限的思維火花。

新北青創新店未來基地於 112 年啟用,第 1 期進駐團隊涵蓋多元領域,包含動畫工作室、音樂創作者、教育學習平台等,透過完整輔導系統,驅動青年新創發展。其中「浩大龍貓·浩大甲蟲」與「Apricot溫度手作坊」二組團隊更經常受邀至各類市集活動擺攤,大幅增加新創團隊曝光與露出。

第 1 期進駐團隊「浩大龍貓·浩大甲蟲」是以昆蟲教育與相關寵物用品販售為主的團隊,負責人朱浩宇表示,進駐新店未來基地後參與由基地媒合的市集活動,增加實體活動經驗,是一個相當難得的管道,在市集中與民眾互動及即時回饋,也成為後期成立店面的養分,目前團隊正積極擴大市場,期望讓更多民眾了解特殊寵物,並持續重視動物福利。

新北市青年局致力於扶植青年創業,提供創業者多種資源,包含協助團隊參加競賽、一對一創業顧問輔導、實戰創業課程、免費參加重要展會及募資平台曝光等策略,於創業不同階段導入專業資源,協助新創團隊進行市場驗證、商機合作、促成募資及加速事業發展。

「新店未來基地」培育對新媒體領域有興趣的高中職、大專院校學生的創業精神與技能,打造影音多媒體創作及娛樂產業環境,進駐團隊可以在這裡實驗各種創作專案,即日起開放招募第 2 期進駐團隊,預計招募 30 組團隊,歡迎對於新媒體領域有興趣的新北青年申請進駐,相關申請簡章請上新北市青年局官網查詢。

「新店未來基地」申請簡章:https://ntpcyouth2022.pse.is/5wq6uq

【新北青創新店未來基地-第 2 期進駐招募資訊】
招募期間:即日起至 6 月 3 日(週一)下午5點
進駐時間:113 年 7 月 1 日至 114 年 6 月 30 日
電子郵件:sixinfuturelab@gmail.com
報名方式:填寫線上表單與上傳申請文件
報名連結:https://forms.gle/kCg5z7UrUP1asyKx8
招募流程:
1.書面審查收件截止:自即日起至 6 月 3 日(週一)下午5點
2.公告第一階段書面審查結果:6 月 10 日(週一)
3.公告第二階段面試審查結果:6 月 21 日(週五)

資料提供:創業資源科 科長 徐毓璟 (02)2957-8510 分機120

最新政府消息新聞

延伸閱讀