臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 新北市政府

「FASHION FOR ALL 新北‧構時尚」永續時尚秀 侯友宜盼藉永續時尚 創造城市之美

【新北市訊】「FASHION FOR ALL 新北‧構時尚」永續時尚秀今(18)日晚間精彩登場,市長侯友宜身穿舊牛仔褲再製成的西裝背心出席活動。他表示,環保永續是近年全球重視的議題,盼推動永續時尚的同時,也喚起節能減碳、資源循環再利用的理念,守護環境永續,創造城市之美。

侯友宜表示,新北市積極推動永續城市,將聯合國17項SDGs永續指標納入政策中,接軌國際,希望透過「FASHION FOR ALL 新北‧構時尚」系列活動,傳達新北市對紡織、時尚業的支持及環境擁護的決心。

現場由伊林模特兒展演走秀,國際超模林嘉綺擔任壓軸,展示DEPLOY、INF、oqLiq、Story Wear、YENLINE等5位設計師品牌,從原料、設計注入循環概念,巧手演繹40套「永續時尚」時裝。侯友宜也感謝「Story Wear」設計師陳冠百,將陪伴他過去走遍全市的舊牛仔褲,加以拼接再製,做成了一件全新的西裝背心。

「FASHION FOR ALL 新北‧構時尚」系列活動,從四月新北閱讀節出發,再到府中廣場舉辦連續4個週末的精彩活動,本週末除了永續時尚秀外,還有以永續時尚秀為延伸的「時尚夢工廠」,邀請品牌團隊進駐快閃貨櫃提供妝髮造型體驗。此外,還有5月25日、26日「永續實驗室」及6月1日、2日「永續設計師」,透過產學合作時尚體驗、工作坊、市集及音樂舞台。詳細活動資訊可至府中雙城網站(https://fuzhong-life.com.tw/)與新北市文化局臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/e7summer/)查詢。

資料詳洽:
文化局文化設施科 吳宗龍科長 電話:1999或(02)2969-0366分機59
文化局新聞聯絡人黃荷婷 電話:1999或(02)2960-3456分機4574

最新政府消息新聞

延伸閱讀