臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 新北市政府

新北市政府攜手台灣美國商會 共同倡議517國際不再恐同日

【新北市訊】響應5月17日「國際不再恐同日」,新北市政府秘書處與台灣美國商會合作,倡導多元性別價值,並共同產出影像作品,代表新北參加國際彩虹城市網絡(Rainbow Cities Network,以下簡稱RCN)相片展,展現新北市對多元性別族群的支持,並深化與全球其他城市的連結與交流。

2024 RCN國際不再恐同日相片展主題為「酷兒長者及先驅」(Queer+ elders and pioneers)。台灣美國商會在台深耕多年、積極推動多元性別族群權益,新北市府今年特別邀請美國商會合作,拍攝相片作品「逆光而上」。照片中,台灣美國商會永續經營資深顧問Amy張韶韵,與杰德影音GagaOOLala創辦人暨執行長Jay林志杰,來到象徵單純與快樂的遊樂園,攜手理念相同的夥伴,逆光而上、勇敢前行。

張韶韵指出,台灣對於同志的保護與認同非常進步,希望藉由美國商會建立的永續經營平台,使更多人看見台灣所做的努力,並共同效仿。非常感佩新北市用行動證明來支持不再恐同的理念,在過去20、30年間,台灣通過各方努力推廣多元性別,已經有諸多成果,而不恐同的觀念也融入到人們的生活。

林志杰表示,身為男同志,他有伴侶並育有雙胞胎小孩,除了創辦專屬同志族群的影音串流平台GagaOOLala,也舉辦了全台首個國際酷兒影展,希望透過影視資源增進台灣社會對同志族群的了解,而當台灣社會更好,也會影響世界各地其他角落,他更鼓勵所有同志朋友不要害怕,「陽光隨時都在你身邊」。

秘書處處長饒慶鈺表示,新北市積極落實聯合國永續發展目標(SDGs),致力打造一個多元友善永續包容的城市,讓所有市民都能夠感受到尊重與支持。今年很榮幸能夠與台灣美國商會合作參與RCN相片展,這不僅是對多元性別價值的支持,更是新北市與永續夥伴緊密連結的重要象徵。希望通過這次活動,能夠向全世界傳遞新北市對多元、平等與包容的堅定承諾,並與全球其他城市共同努力,推動多元性別價值的普及與認同。

最新政府消息新聞

延伸閱讀