臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 新北市政府

板橋公所廉政座談會在悠揚琴聲中揭幕

板橋區公所今(22)日舉辦第2屆「企業誠信與採購實務廉政座談會」,由陳奇正區長親自主持,邀請新北市政府政風處王文清副處長和臺灣新北地方檢察署黃筱文檢察官主談;活動開場則由國立臺灣藝術大學中國音樂學系學生帶來古箏樂曲演奏,在悠揚琴聲中,展開「廉政」之音。

陳奇正區長表示,公所在去(112)年7月11日舉辦首屆「企業誠信與採購實務廉政座談會」,獲得參與者的正面迴響和支持,很高興今年持續辦理。侯市長於3月6日市政會議勉勵政風人員扮演預防弊端和激勵士氣的角色,實際瞭解機關業務文化,掌握高風險業務,事先提醒同仁,善盡告知義務,一起從民眾角度思考,達成便民、利民及愛民的「新三民主義」目標。希望透過座談會活動給予每位參與者實務上的反饋與工作上的幫助,能安心安全、勇於任事,每項採購案都能如期如質完成。另外,也要感謝板橋區湳興里洪雅鈴里長的協助,大力協調臺藝大國樂系蒞臨演出共襄盛舉。

王文清副處長表示,廉政工作不僅是發現問題,更著重分析、解決問題,貫徹「愛護、防護、保護」的廉政政策,這應該也是板橋公所舉辦座談會的初衷。座談會中王文清副處長主講「工程倫理與常見採購(工程)違失態樣」,黃筱文檢察官則主講「廉政就在你身旁-法律風險防身術」,運用實務案例深入淺出說明,在採購各階段應注意事項及可能涉及之法律責任,並就議題研討綜合座談,汲取參與者寶貴意見,「廉」結公私部門跨域對談、協力合作,精進政府採購效益,進而提升為民服務品質

為促進公務員廉潔與企業誠信經營相輔相成,本次座談邀集了主管同仁、工班、管理員、調解委員會及採購合約廠商,透過面對面座談方式,集思廣益,共同建構優質清廉採購環境,同時於活動現場發送市府政風處編撰的《新北市工程倫理手冊》和播映《新北市智慧城市企業服務廉政平臺》相關影片,期盼凝聚公私部門力量,實現「安居樂業」的市政願景,持續努力攜手前行。

新北市板橋區公所:
資料提供:政風室課員 林延融 電話:(02)29686911分機203
新聞聯絡:秘書室主任 王柏蓉 電話:(02)29686911分機385

最新政府消息新聞

延伸閱讀