臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 新北市政府

世界烏龜日-新北邀親子到烏龜主題公園玩

【新北市訊】每年5月23日是為世界烏龜日,目的是在於保護所有種類的海龜和陸龜,除了喚起社會大眾保育意識,也宣導大家避免亂丟垃圾、以少塑膠製品使用及保育棲地。在這個遇有教育意義的日子裡,特別適合與小朋友一同參與,新北市政府景觀處提醒在付諸行動同時也別忘記調養身心,邀集親子一同來具有烏龜主題意象板橋區的環河公園及四維公園玩。
「環河公園」的烏龜巨大又沉穩,無障礙的設計可供身障者使用,孩子們可以慢慢爬上龜殼一溜而下,或是倚著上面的欄杆,駐足整個遊戲場。而烏龜的好朋友招潮蟹,威風又霸氣的外表鎮守遊戲場另一側,多個攀爬入口提供不同探險體驗;從中往外看,就像是駕駛一個巨大堡壘,較高的滑梯設計,更是帶來驚險刺激的感受。公園內也有體健設施、無障礙共融旋轉盤、籃球場及廁所等,完善的設施可以親子一起同樂。
「四維公園」的烏龜,造型是連綿起伏的草丘,孩子們就如同電影中小小哈比人,可以在草丘之間嬉戲,不論是抓著把手爬上爬下、溜著滑梯、甚至鑽入隧道中,都趣味十足。此公園另有巨獸主題遊戲場,包含空中繩索隧道及超大沙坑,再加上周圍有有綠樹遮蔭,以讓小孩在充滿天然氛圍之中,盡情放電奔跑。公園周邊公共設施除了公廁、籃球場及羽球場,還有圖書館四維分館,是適合闔家休憩的好去處!
新北市景觀處長林俊德表示,至113年3月本市改善完成的特色共融或全齡公園數量已達196座,未來新北市將持續改善公園,創造更多美好的回憶!想知道最新的公園資訊,歡迎參考景觀處網站:https://www.landscaping.ntpc.gov.tw/cht/index.php。

最新政府消息新聞

延伸閱讀