臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 新北市政府

新北代表隊出征全國身障運 侯友宜授旗期勉選手安全完賽創造佳績

【新北市訊】兩年一度的全國身心障礙運動會自5月25日到28日在南投縣展開賽事,新北代表隊共有157名選手參加14項運動比賽,今(24)日上午在市長侯友宜授旗予羽球奪金熱門選手吳于嫣後出征,侯市長同時致贈加菜金期勉選手勇於展現自己,安全完賽創造佳績,以健康愉悅心情享受比賽過程。

侯友宜說,今(113)年的全國身障運動會從5月16日起,桌球種類比賽提前開賽,新北代表隊由巴黎帕運國手陳柏諺打頭陣,代表隊已在桌球比賽拿下9金2銀7銅的好成績。而今日授旗代表吳于嫣是羽球肢障組選手,目前就讀新北高中一年級,去年曾代表中華隊參加杭州亞帕運獲得女雙銀牌、女單銅牌,在上屆全國身障運拿下女單金牌,今年將挑戰連霸。

致詞中,侯友宜深深佩服身障運動選手的堅韌毅力,克服身體的限制,表現也出類拔萃。侯市長表示,市府今年也將身障運的參賽獎勵金提高到金牌9萬元、銀牌4萬5,000元、銅牌3萬元,期許選手們安全完賽創造佳績,為自己也為新北市爭取榮譽。

此外,侯市長也宣布新北市將接辦下一屆─115年全國身心障礙國民運動會,在下週二(5月28日)從南投縣政府接下全國身障運會旗後,隨即啟動籌備工作,以「友善新北.舞動平權」規劃超過20項運動種類競賽,打造優質無障礙比賽環境,盼帶給全國身障運動選手絕佳的競技舞臺。

體育局表示,本屆全國身障運新北代表隊報名參加田徑、游泳、羽球、桌球、輪椅網球、射擊、聽障籃球、保齡球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧滾球、特奧保齡球及特奧輪鞋計14項運動種類競賽,共157名選手參賽。

資料詳洽:體育局全民運動科 電話:1999或(02)2960-3456轉600(徐瑋伶), 803(陳怜潔), 805(李靜宜)

最新政府消息新聞

延伸閱讀