臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 新北市政府

新北幸福小站媒合美國在臺協會二手家具 改善弱勢族群生活

【新北市訊】新北市環保局「幸福小站─餘裕物資媒合平台」23日完成美國在臺協會(AIT)捐贈的28件二手家具媒合,總計有7個弱勢家庭及1處中途之家獲得幫助,不僅讓物資生命能夠延續,也改善了他們的生活環境,讓愛心循環無國界。

環保局說明,「新北幸福小站」負責回收民眾家中外觀良好且功能無損壞的二手家具、家電等餘裕物資,再媒合予弱勢或失業家庭、清寒學童、火災受災戶等需救助對象,讓民眾家中閒置的物資,也能成為幫助其他人的愛心。

日前環保局接獲美國在臺協會主動聯繫,表示有櫥櫃、沙發、檯燈等28件狀態良好的二手物資可提供給幸福小站,希望透過幸福小站的媒合,幫助弱勢家庭改善生活環境。經環保局逐一媒合,所有物資於23日晚間妥善送達位於中和、新店及烏來區的弱勢家庭及中途之家共8處,有效傳遞愛心與溫暖。

本次接受媒合的烏來區高小姐表示,自己一個人拉拔五個孩子長大,透過區公所了解到有幸福小站這個平台,提出了希望家中能有檯燈及櫥櫃,高小姐說經過這次的物資媒合,讓原本空蕩蕩的家熱鬧了起來,孩子們也因為生活空間的改變而對未來有更多的期待。

烏來區的蔡媽媽也是本次媒合的對象之一,她表示,在丈夫病逝後自己獨自撫養一子一女,過去曾在幸福小站的幫助下,讓家中有了沙發和餐桌,這次再透過媒合得到了櫥櫃,看著幸福小站的工作人員將櫥櫃搬運定位,蔡媽媽非常感謝幸福小站的協助,興奮地連連說道「真是太棒了」!

住在新店區的謝媽媽說,靠著自己的一份收入獨立扶養三個孩子,在區公所協助下向幸福小站提出了櫥櫃與沙發的需求,這次美國在臺協會的物資正恰好是孩子們許願的「三人座沙發」,看到沙發的他們開心地說「終於可以一起坐在沙發上了」!

環保局表示,新北市「幸福小站─餘裕物資媒合平台」自100年開張至今,已媒合3萬4,404件二手家具給弱勢家庭循環利用、改善5,274戶的家庭環境。如民眾家中有汰換後但功能完好的二手家具或家電,像是冰箱、洗衣機、電扇、電腦,或是沙發、收納櫃、床組、書桌椅、餐桌椅、腳踏車等,都歡迎提供給幸福小站,延續物資生命。相關資訊可聯絡回收專線(02)89520755或至幸福小站網站(https://libahac.ntpc.gov.tw) 查詢。

資料詳洽:
循環資源科 郭淑萍專門委員 電話:(02)29532111分機4001

最新政府消息新聞

延伸閱讀