臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 新北市政府

侯友宜市長授旗新北身障運代表隊 157名選手出征113身障運

【新北市訊】臺灣身障運動競技的最大盛會「113年全國身心障礙國民運動會」5/25至5/28將在南投縣舉辦,今(24)早在板橋第一運動場舉行新北市代表隊授旗儀式,新北市長侯友宜授旗予羽球選手吳于嫣,領軍新北代表隊共157名選手參加14項運動種類競賽,侯市長勉勵選手們勇於展現自己,安全完賽,創造佳績。

新北市長侯友宜表示,身障運動選手非常令人佩服,因為要克服自己身體狀況在競技運動場上表現出絕佳的狀態,這一屆身障運新北代表隊共派出157名選手參加14項運動種類競賽,市府也將身障運的參賽獎勵金提高到金牌9萬元、銀牌4萬5,000元、銅牌3萬元,期許選手們勇於表現安全完賽,為自己為新北市爭取榮譽。

侯市長同時宣布新北市將要舉辦下一屆115年全國身心障礙國民運動會,在下週二5/28從南投縣府接下身障運會旗後,新北市即刻全面啟動籌備工作,以「友善新北˙舞動平權」為主軸,規劃舉辦超過20項運動種類競賽,打造優質無障礙比賽環境,希望帶給全國身障運動選手絕佳的競技舞臺。

體育局表示,本屆身障運新北代表隊參加田徑、游泳、羽球、桌球、輪椅網球、射擊、聽障籃球、保齡球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧滾球、特奧保齡球及特奧輪鞋等14項運動種類競賽,共157名選手參賽。從上週5/16起桌球種類比賽提前開賽,由巴黎帕運國手陳柏諺打頭陣,代表隊在桌球就拿下9金2銀7銅的好成績!柏諺目前讀海山高中二年級,是全中運和身障運的雙棲選手,也是臺灣首位取得巴黎帕運參賽權的選手,在本屆身障運奪得桌球MS11級男單金牌,同時與搭檔王浩昕拿下MD22級男雙金牌,另外,最強桌球阿嬤盧碧春一人就拿下女單、女雙及混雙三面金牌,目前還有游泳比賽提前進行中,截至昨(23)日新北市已奪得17金5銀7銅,總獎牌數累計29面。

今日授旗儀式授旗代表選手吳于嫣,目前就讀新北高中一年級,是羽球肢障組選手,去年代表中華隊參加杭州亞帕運獲得女雙銀牌、女單銅牌,在上屆身障運拿下女單金牌,今年將挑戰連霸;另外,受領加菜金代表選手是視障跑者李協興,本身是視障馬拉松選手,曾獲得今年2024新北市萬金石馬拉松視障組第二名,個人第一次參加身障運,轉戰田徑中距離800公尺、1500公尺比賽,有望為新北市摘下獎牌。

最新政府消息新聞

延伸閱讀