臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 新北市政府

與淡水地政同遊2024石門粽量擊肉粽節

【新北市訊】新北市淡水地政事務所於113年6月1日(星期六)下午2點到下午5點,配合新北市石門區公所舉辦之「石門2024粽量擊登場」活動,於石門區公所前廣場辦理地政專業諮詢暨便民措施宣導服務,此次提供「地籍異動即時通」及「住址隱匿」現場申請服務,另於現場加入該所LINE@官方帳號成為好友,即可獲得精美小禮物1份,數量有限送完為止,歡迎民眾踴躍參與!
淡水地政事務所主任廖俊隆表示,每年到了端午節第一個想到就是吃肉粽,肉粽文化隨著地區與習俗的不同,演變出不一樣的做法與吃法,而講到肉粽,北海岸的肉粽店家不勝其數,肉粽更是成為北海岸必買辦手禮!此次配合轄區內的肉粽節活動特別推出攤位,現場有專人為您解答各類地政疑義,並且備有地政文宣資料向民眾宣導,希望藉此保障民眾的土地及建物產權。
廖主任進一步表示,提供便利的服務一直是淡水地政事務所努力的目標。為此,淡水地政事務所積極地參與轄區內的各大盛事,期許透過本次活動更進一步拉近地政與民眾的距離,歡迎民眾一起共襄盛舉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀