臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 新北市政府

侯友宜接見第24屆台新青少年志工菁英獎獲獎者 期許青少年成為凝聚社會的正向力量

【新北市訊】新北市長侯友宜今(28)日接見第24屆台新青少年志工菁英獎獲獎者,親自頒獎給19名來自新北市的獲獎同學及2所學校,肯定他們的付出,並期許青少年們成為凝聚社會的正向力量。

侯友宜表示,很開心看到這麼多新北的同學從事志工活動,不只積極關心這塊土地上的大小事,更付諸行動成為推動社會前進的力量。他認為,從小培養孩子與環境的連結非常重要,生活中的大小事都會影響他們的認知與行動,甚至帶動身邊的親友形成一股正向能量,相信這些能量匯聚起來,會使臺灣社會更具韌性及祥和。

侯友宜特別感謝台新青少年基金會長年辦理青少年志工菁英獎活動,也肯定同學的參與奉獻。他說,得獎是鼓勵也是推動自己持續往前走的力量,期勉所有獲獎者發揮社會影響力,培養積極正向的態度與價值觀,迎接多采多姿的人生。

台新青少年基金會舉辦「志工菁英獎」,表揚在志願服務表現優異的國、高中生,喚起青少年對志願服務的重視,鼓勵其從志願服務探索自我價值,積極發揮小我力量,為社會帶來正向改變。

青年局表示,第24屆台新青少年志工菁英獎中,新北市計有3位學生獲得「傑出志工獎」、16位學生獲得「奉獻獎」以及新北市南山中學及康橋高級中學2所學校榮獲「服務教育楷模獎」,未來市府會持續鼓勵青少年投入服務學習實踐永續行動,讓大家看見屬於年輕世代的熱情。

資料詳洽:
青年局新聞聯絡人 柯明月 (02)2957-8510 分機 212
青年局綜合規劃科長 謝明穎 (02)2957-8510 分機 101

最新政府消息新聞

延伸閱讀