臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-31 | 新北市政府

新北創力坊首度率隊出海 三大新創團隊至 Asia Tech x Singapore 2024展現實力

【新北市訊】新北市新創團隊出海參展,交流成果豐碩!全台最早的公立加速器「新北創力坊」首度率團出海,參加亞洲旗艦科技盛會「 Asia Tech x Singapore 2024」,面向來自 110 個國家、1,000 家參展商、400 位講者、22,000 多名參與者展示創業主題與成果。本次前往新加坡的 3 組團隊以 AI 人工智能、運動健康產業為主題,藉由出海參展學習國際產業趨勢、展示創新能力並拓展海外機會。新北市青年局長邱兆梅表示,台灣新創企業向來以優質的科技人才傲視國際。新北市青年局送優秀的科技新創出海交流,也期待他們未來開展國際合作、創造更多商業機會。

獲選前往新加坡的 3 組新北創力坊新創團隊分別為,台灣最大運動平台「Trainge 創鐸」、專精於石化產業的碳盤查 AI 系統「WeThinkAI 集思智能」、中文法律 AI 助理「LegalTech 律果科技」,參展期間皆積極與現場企業、新創交流互動。創鐸執行長 Karl 紀維綱表示:「藉由本次新加坡參展,Trainge 期望進一步拓展東南亞市場,為全球運動愛好者提供卓越的服務和體驗。」;集思智能執行長 Yoyo 姜昱有表示:「期待於新加坡參展期間WeThinkAI 能與海外能源企業交流合作,為全球 2050 年淨零碳排的挑戰共同努力。」;律果科技執行長 Steven 陳啟桐表示:「律果開發的法律合約生命周期管理與電子簽名 SaaS(軟體即服務)已支援多國語言,尤其適合新加坡這樣需要多語並行的商業市場。本次律果於展會上呈現 SaaS 合約管理和 AI 法務助理服務,期望藉此尋找海外合作夥伴。」

2024 為新北創力坊首次率團出海參展,為遴選出適合前進新加坡的參展團隊,本次新北創力坊透過審查會,考核團隊產品與服務成熟程度,也測試團隊的外語溝通能力。本次參展「 Asia Tech x Singapore 2024」機會難得,新北創業團隊在海外可以看到各國帶來的不同創業題目,並與各國的創業者互動帶來許多珍貴的啟發,期望雙方發展更多合作機會,進一步創造海外商機。本次出訪行程並把握機會,拜會駐新加坡臺北代表處以及新加坡創業行動社群(Action Community for Entrepreneurship, ACE),對新加坡的創業生態系統有了更深入的了解,也為未來的跨國合作奠定了基礎。

【Asia Tech x Singapore 2024 參展新創團隊資訊】
Trainge 創鐸:台灣最大的運動平台,提供場館、教練、金流、預約、硬體設備整合、數據分析等一站式服務,已取得在台良好成績。
WeThinkAI 集思智能:透過AI分析石化產業、能源產業等高碳排產業製程並予以優化,並透過獨家感測器精準量測與控制。AI+ 感測器整合方案,可提供高碳排企業最有效與直接的減碳方案。
LegalTech 律果科技:為台灣第一個 AI 法律應用,利用科技改革法律流程,提供中文合約和法律文件的生成式人工智能法律助理、合約生命周期管理以及電子簽名服務。

資料提供:創業資源科 科長 徐毓璟 (02)2957-8510 分機120

最新政府消息新聞

延伸閱讀