臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 新北市政府

新店溪親情河濱共融遊戲場啟用 侯友宜與社區小朋友同樂

【新北市訊】新北市政府積極打造河濱公園綠地,提供大眾休閒好去處。座落在新店區親情停車場和河濱公園自行車道間的「親子夢遊天地」是市長侯友宜上任以來的第14座共融遊戲場,今(31)日上午正式開放啟用,由社區幼稚園小朋友搶得頭香盡情開心玩耍,還爭拿「侯伯伯」發送的氣球,小朋友都說「這裡真好玩!」

侯友宜表示,新店溪水質好生態優美,市府團隊近年不斷創造水育樂、水文化、水安全等親水休閒空間,尤其這次的親情河濱公園改善工程同時納入舊有親情寵物公園,使原有改善工程面積擴大兩倍,不僅有孩童喜愛的「親子夢遊天地」,也是民眾帶毛小孩散步放電的最佳場域。

侯市長指出,親子夢遊天地遊戲場佔地約1.7公頃,座落在親情停車場及河濱公園自行車道間。由於周邊停車需求量大,高灘處同時擴建周邊停車空間,共計有50個停車格及新增24個機車格,方便遊客及居民停車需求。

高灘處長張修銘表示,「親子夢遊天地」隨著蜿蜒路徑步入遊戲場後,是一片開闊的綠地,中間聳立著一條環狀草丘,還有楊桃樹下有細長如溪流的沙坑、土堤式磨石子溜滑梯、攀爬遊戲組、各式旋轉設施、彈跳床,以及秘密躲藏的水管洞穴與起伏的小丘,可讓小朋友開心玩耍。這次寵物公園改善工程也新增綠蔭、座階及水龍頭,提供民眾休息,也讓寵物能乾淨回家。

炎炎夏日將至,民眾可搭乘捷運至小碧潭站或新店站到此一遊,除了可串聯到碧潭風景區及陽光運動公園,同時可到碧潭堰就近觀察魚類,也可漫步至親情河濱公園旁的「溪中溪」,透過水漾學堂認識各河廊據點,讓新店溪成為無圍牆的水漾博物館,一起徜徉在自然親水空間。

資料詳洽:高灘地工程管理處 電話:(02)8969-9596轉700(陳樺蓁), 208(吳佩璇)

最新政府消息新聞

延伸閱讀