臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 新北市政府

鶯歌公所FUN粽一夏!鶯歌金粽獎競賽邀里民慶端午,關懷弱勢

【新北市訊】鶯歌公所為關懷轄內弱勢兒少及獨居長輩,遂於端午節前夕辦理「FUN粽一夏 包粽比賽關懷活動」,本次活動號召鶯歌20里辦公處及各社區發展協會,並結合學校以及新住民夥伴們到場共襄盛舉。
本次包粽比賽活動,首先由「湧泉古箏樂坊」、「中鶯舞蹈班」炒熱現場氣氛,讓前來參加活動的大朋友小朋友以及來自世界各地新住民共同體驗傳統端午過節氣氛,公所在本次活動中更特別安排「鶯歌金粽獎」及「包粽競速獎」兩個競賽,也發掘出了隱藏在鄰里社區當中的包粽高手相揪參加,除了比好吃、在地特色外,還要比速度,更要抓住現場專業評審的味蕾及青睞。本次鶯歌金粽獎取「金粽獎」、「匠心獨具獎」、「珍饈美饌獎」等3名及「佳作」數名;包粽競速獎取「金獎」、「銀獎」、「銅獎」共3名。比賽現場熱鬧滾滾,每位選手都包得不亦樂乎,也藉由本次傳統文化包粽競賽活動凝聚感情,提前歡慶端午佳節。
鶯歌區長鍾耀磊表示,本次包粽活動有別以往,特別加入兩個有趣的競賽,看到前來參與的每位選手們各個卯足全力包出完美的粽子,更讓我們的評審們都很幸福能品嚐到各里最具特色的粽子。另在本次活動共有將近350位區民前來參與,大家齊心協力所包出的愛心粽也在活動結束後分給鶯歌家扶中心190戶受助家庭、轄內獨居長者、弱勢民眾以及鶯歌各社會安全網的網絡夥伴,讓愛心分享到每個角落。
鶯歌區公所表示,本次端午包粽競賽活動競爭相當激烈,各參賽隊伍皆推出在地私藏拿手的粽子,由尖山里榮獲「金粽獎」、建德社區榮獲「匠心獨具獎」、大湖里榮獲「珍饈美饌獎」以及南鶯里、北鶯社區、鳳鳴里、北鶯里、中湖里、大湖社區、中鶯里、建國里、同慶里皆榮獲「佳作」;另外包粽競速獎則由大湖里榮獲「金獎」、永吉里榮獲「銀獎」、南敬里榮獲「銅獎」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀