臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 新北市政府

三芝秘境-山豬堀荷花田 可愛荷花妹陪您夏日「荷韻蓮蓮」

夏日將至,百花齊放,位於新北三芝的賞荷秘境「山豬堀荷花田」盛開,三芝區公所將於6月8日上午10時啟用可愛的荷花妹意象「荷韻蓮蓮」,民眾只要當日參加啟用儀式並於荷花田拍照打卡,就能將多肉盆栽帶回家,數量有限,送完為止。
三芝區古庄里長葉秋蓮表示,為推廣里內荷花景點,特別以荷葉上的青蛙為設計理念,讓可愛的荷花妹頭帶Q版青蛙帽,坐在超大荷葉上,吸引民眾目光。「荷韻蓮蓮」同時有「好運連連」的吉祥、幸福寓意,希望來此的遊客能感受三芝荷花的風韻,祈福大家「好運連連」。
三芝區長賴小萍表示,山豬堀的荷花是特有的「牡丹蓮」品種,最大特色就是一朵花有數十花瓣重重疊疊,該區荷花自5月份開花以來,已吸引相當多的賞花遊客前來朝聖,為了強化三芝美麗的荷花景點行銷,今年特別在荷花池旁設置平台及拍照打卡景點,也在揭牌活動當日,邀請中國文化大學音樂系的學生,演出大小提琴二重奏,營造遊客賞花氛圍。山豬堀荷花田花期會一直到7月,附近八連溪步道的荷花也會陸續盛開,歡迎大家趁著好天氣來三芝,欣賞荷花田與遠方大屯山景,感受三芝夏日農田賞荷氛圍。
「山豬堀荷花田」位於三芝區古庄里「馬偕醫學院」附近,占地約0.4公頃,為地主辛勤栽培的私人荷花田,免費開放參觀,民眾可以從淡金路轉馬偕醫學院方向前往,也可由淡水捷運站搭乘821、860、862、863路線公車至「福成橋頭」站下車,再步行約5分鐘左右即可抵達。

最新政府消息新聞

延伸閱讀