臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 新北市政府

盛夏搖滾樂海新聲大團崛起 海洋獨立音樂大賞30強揭曉

【新北市訊】萬眾期待的新北夏日音樂盛事即將登場!2024新北市河海音樂季之「貢寮國際海洋音樂祭—海洋獨立音樂大賞」30強隆重出爐!今年會前賽將於6/21(五)至6/23(日)在淡水漁人舞臺舉辦,最終遴選出10強前進貢寮福隆海水浴場進行決賽。

今年「2024新北市河海音樂季」以2000年夏日首創由政府機關主辦的國內搖滾音樂活動—「貢寮國際海洋音樂祭」及2016年起於淡水河出海口的漁人碼頭,全新打造之原創音樂基地淡水漁人舞臺的「淡水漁舞河岸音樂祭」共同結合而成,將為大家在夏日帶來充實的音樂活動,也邀請大家6/21(五)至6/23(日)一同至淡水漁人舞臺參與會前賽盛事,觀賞30強創作者爭奪10強寶座!除了感受音樂的薰陶,也可沿著碼頭木棧道散散步、眺望一覽無遺的淡水河海口美景,或至情人橋欣賞夕陽餘暉,來一場聽覺及視覺的雙重饗宴!

而本次在貢寮舉辦之「海洋獨立音樂大賞」,會前賽自4月起開放報名至5/10,期間共吸引200多組創作者報名,突破歷年紀錄,評審在眾多優秀的作品中初選出30強進入會前賽,其中脫穎而出的前10強,將得到決賽的門票,前往獨立樂團的夢想舞臺「海洋獨立音樂大賞」,爭奪原創音樂最高殿堂的榮耀—「海洋大賞」獎金40萬元、「評審團大獎」獎金15萬元及「海洋之星」獎金5萬元,屆時活動也將邀請國內外獨立樂團熱唱演出,準備一起用音樂嗨翻夏日吧!

新北市政府觀光旅遊局也將於6月辦理夏日記者會,公佈2024新北市河海音樂季詳細資訊,包括萬眾矚目的表演卡司及新北夏日活動等,請各位樂迷朋友千萬不要錯過,跟家人朋友們相約前往貢寮福隆海水浴場、淡水漁人舞臺,感受來自全台各地優秀樂團帶來的音樂饗宴!更多活動相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲專頁查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀