臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 新北市政府

親水足球場夜間照明再升級 足球小將火熱開踢

【新北市訊】新北市高灘地工程管理處鑒於足球運動風氣盛行、積極推動城市足球運動,為促進學校交流,於今(8)日辦理113年「大都會親水盃足球友誼賽」,邀請台東、桃園、新北市各地學校的國中及國小足球小將互相切磋球技,歡迎喜好足球的朋友們,多加利用河濱足球場。

高灘處處長張修銘表示,新北河濱目前共有10座足球場,包含二重親水、新店陽光、永和福和、綠寶石、板橋大漢、浮洲、蘆洲蘆堤、三重溪美、三鶯足球場,五股高速公路下足球場。於112年6月完成優化親水足球場兼具11人制與8人制使用之球場工程,配合使用需求彈性移動足球門,可改為兩場8人制比賽活動,在不同時段供不同年齡層活動。

張修銘另表示,今(113)年再加強二重親水足球場及新店陽光足球場之夜間照明設施,優化夜間照明對於各級學校練習、舉辦賽事以及推廣足球有所幫助,6月8日邀請臺東豐田國中、桃園龍興國中、新北蘆洲國中、新北自強國中足球隊,以及新北新市國小、新北光興國小、新北自強國小、新北蘆洲國小足球隊共聚一堂,以球會友,認識同樣熱愛足球的同好,促進學校交流。

蘆洲國中足球隊陳彥叡教練表示,發展足球需要有正規場地,親水足球場地設施優化後,對於學校間的足球訓練及交流十分有幫助,期許球員透過紮實的練習,學習觀察、思考應對、培養隊友間的默契,在運動舞台綻放;參與此次賽事的王同學表示,很高興有交流的機會,彼此留下聯繫方式,以後再相揪來練習。

「大都會親水盃足球友誼賽」國中組11人制冠、亞分別為臺東豐田國中、桃園龍興國中足球隊;國小組8人制冠、亞軍分別為新北新市國小、新北光興國小足球隊,獲勝的球隊都是在國內相關賽事屢獲佳績的優秀團隊,在厚實練習、實戰的的基礎上,逐步築夢踏實。

優化後的二重親水足球場設施更完善,周邊還有大小朋友最愛的熊猴森樂園、籃球場、網球場、排球場、直排輪競速場、及水上活動重要據點微風運河,邀請大家在端午連假走進大自然曬曬太陽、呼吸草地的清新香氣,也是另一種幸福滋味。

【親水園區足球場交通資訊】
自三重往蘆洲方向之疏洪東路三段,進入六號越堤道後左轉疏洪一路,行經二重自行車租借站後,從前方親水園區停車場右轉進入,停車後往籃球場方向前往左手邊即可抵達二重疏洪道親水園區足球場。
停車資訊
親水園區停車場(google map)定位(https://goo.gl/maps/KmLeWFDYcFjzvnS17 ),汽機車均可。

新聞稿內容詳洽:新北市政府高灘地工程管理處 科長簡士玹
聯絡電話:(02)8969-9596#200
新聞聯絡人:新北市政府高灘地工程管理處 吳佩璇
聯絡電話:(02)8969-9596#208

最新政府消息新聞

延伸閱讀