臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 新北市政府

板橋公園新設親子公廁 市民如廁好貼心

板橋區公所近年致力打造親子友善公園休憩環境,繼年初大漢橋下遊戲場新設親子景觀廁所後,近期華江123木頭公園及光復簡易公園亦已完成親子景觀廁所之設置。新設景觀公廁以親子共用為設計概念,設有成人及兒童的馬桶、洗手台外,也有尿布台及安全兒童座椅,此外並設有無障礙設施,如安全扶手、緊急求助鈴。另外廁間也採用LED節能燈具及裝設抽風機,打造優質、明亮、通風的全新親子友善公廁,歡迎市民朋友多加利用。

板橋區長陳奇正表示,這次華江123木頭公園及光復簡易公園新設親子景觀廁所,可讓來到公園活動的大小朋友有更好的如廁空間,推廣普及後疫情公眾保持健康衛生概念,同時也體現公共空間的包容性及友善性,提供長輩以及家長攜幼年子女到公園遊憩如廁以及戶外活動後衛生清潔需求。

柏翠里里長林陳秀菊表示,感謝公所在華江123木頭公園內新增親子景觀廁所,提升里內公園優質衛生環境。

光復里里長王俊智表示,光復簡易公園內現在設有親子公廁,內部設施又相當齊全,對到公園休閒的民眾來說方便許多。

區公所表示,新設的景觀廁所內部光線明亮,通風效能佳,能確保廁間地板乾燥,防止民眾滑倒,裝置設施也考量到親子使用需求及行動不便民眾的需要,公所表示,完善的公廁環境需要大家共同維護,歡迎大家愛惜利用。

新北市板橋區公所:
資料提供:板橋區公所 王品傑 電話:(02)29686911分機352、0968690755
新聞聯絡:秘書室主任 王柏蓉 電話:(02)29686911分機385、0952750701

最新政府消息新聞

延伸閱讀