臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 新北市政府

輕旅深澳漁港,走步道看海天一色,品嚐在地漁港美食

【新北市訊】新北市瑞芳區深澳漁港,以奇岩地質景觀、娛樂漁船與小卷聞名,前往深澳漁港可以漫步海天步道看海天一色,步行海岸欣賞水豚君岩、酋長岩、瑞濱海灣等獨特的自然風景,還能品嚐當季尚青的小卷,新北市漁業處歡迎大家一起來輕鬆遊深澳漁港,享受當季美味海鮮小吃。

【海天步道海天一色 海蝕美景不中斷】
深澳漁港東側海堤是全長約310公尺的海天步道,漫步步道間不僅可遠眺九份山城美景與海天一色的無邊際蔚藍海景,步道上的魚骨意象及麥塊(Minecraft)遊戲角色公仔等裝置藝術,也是拍攝的絕佳熱點!沿著深澳路往漁港深處前行,可遠眺酷似印地安酋長的「酋長岩」,在道路末端的深澳漁港第1停車場,是深澳漁港前往新興景點「水豚君岩」的必經之路,「水豚君岩」是象鼻岩因自然風蝕崩塌形成,因形似水豚君成為拍照的新科美景,第1停車場亦有一整面的水豚君壁畫,千萬不要錯過囉!

【當季深澳小卷美味平價正好吃】
深澳漁港為臺灣東北角沿近海漁業之重要港口,漁獲資源豐富,盛產白帶魚、小卷、馬頭魚及竹筴魚等美味海鮮,其中小卷產量更位居全國第一,目前正值小卷產季,在地盛產的小卷新鮮且價格實在,無論是鮮甜湯頭米粉加上當季尚青小卷的「小卷米粉湯」,或是清甜爽口的「汆燙小卷」,吃過的都說讚,建議大家來深澳漁港觀光,一定要到漁港週邊餐廳品嚐新鮮美味的小卷料理,感受深澳漁港海鮮美食的魅力。

新北市漁業處表示,市府積極推動嗨漁港,輔導漁業轉型,為漁港導入地方主題特色,讓漁港成為休閒的好去處,瑞芳深澳漁港因得天獨厚的地理優勢,怎麼玩都很嗨!歡迎大家來深澳漁港,走步道、觀水豚、欣賞山海美景及品嚐在地當季最美味的小卷料理。

最新政府消息新聞

延伸閱讀