臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 新北市政府

新北市忠孝國中新校舍啟用 侯友宜盼給孩子更好的學習環境

【新北市訊】新北市忠孝國中今(21)日舉辦校舍改建啟用典禮,市長侯友宜出席表示,忠孝國中原校舍老舊、氯離子含量高及防震係數力不佳,總工程經費編列逾11億改建校舍,讓孩子有更好的學習環境,同時共構地下停車場及活動中心供周遭民眾使用,增加社區停車便利性,與社區共好。

侯友宜表示,為提供孩子更安全、多元適性的學習環境,忠孝國中自107年起開始改建校舍工程,總工程經費編列11億3,812萬元,歷時5年,完成5棟地上4層建築,包含62間教室、活動中心、自立廚房、幼兒園,同時共構地下停車場,提供481格汽車停車位及90格機車停車位,成為共榮、共學與共享新校園。

侯友宜參觀新校舍時,也前往觀賞在校園興建過程中出土的千年原生古木-神代木,學校邀請國立臺灣藝術大學教授賴永興親自指導,透過創藝保存規劃雕塑藝術創作展示及創藝再生課程共作方式,由師生一起發揮創意完成作品,共同見證學校歷史。

教育局補充,忠孝國中校舍各棟皆以廊道相連,也新增電梯,創造優質的無障礙學習空間。另外,學校新建的自立廚房除提供校內學生使用外,亦涵蓋鄰近的後埔國小及實踐國小,可提供約4,700人的餐點,讓多校共享教育資源。

資料詳洽:教育局 陳政詮 電話:1999或(02)2960-3456轉2830

最新政府消息新聞

延伸閱讀