臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 新北市政府

新北地政AI智能小客服試營運 國台英語攏ㄟ通

【新北市訊】地籍謄本是什麼?房價資訊去哪找?買賣登記要準備哪些資料?免驚,讓新北地政AI智能小客服告訴你!為了提供民眾使用更簡便、搜尋更精準、多語言功能的智能客服體驗,新北市地政局以生成式AI技術建置「新北地政智能小客服」線上客服,即日起在地政局官網試營運囉,只要點選位於官網右下角的智能客服頭像,就可以打字輸入問題,或以國、台、英語語音提問,智能小客服都能立即找到相關資訊,讓您搜尋資料不撞牆,輕鬆掌握地政大小事,歡迎市民朋友們多加利用。
新北市地政局局長汪禮國表示,新興智慧科技不斷發展,AI運用也日趨成熟,在各種線上服務需求持續上升的狀況下,為簡化諮詢流程及增加資訊透明度,地政局整合各項服務及民眾關心議題約1,700題,以生成式AI技術建置「新北地政智能小客服」,運用引導及互動式介面,協助使用者更加快速查找資料,同時提供國、台、英語語音辨識服務,只要說出想問的問題,系統就會自動辨識轉成文字,如果使用者提出較為複雜或是不明確的問句,系統也能分析語意進而提出解答,或提供可能的相關面向供民眾進一步選擇,另外還可依照使用者需求,提供常用申請書表的下載和一按即撥的通話服務,相信這些便利的加值功能能為使用者帶來全新體驗。
汪禮國指出,由於地政資訊的面向多元,恐無法第一時間滿足全部使用者需求,因此「新北地政智能小客服」現階段以試營運的模式提供服務,並透過使用者意見回饋持續進行系統優化,讓各種地政相關問題都能透過智能小客服得到基本答案或初步的理解,帶給民眾更加優質的服務感受。

資料詳洽:新北市政府地政局 地政資料科股長 林宜謙
電話:1999、(02)2960-3456分機3272
撰稿人:徐于惠

最新政府消息新聞

延伸閱讀