臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 新北市政府

113年華南金控盃全國青少棒錦標賽 新北奪冠 組訓力拼8月U15世界冠軍

【新北市訊】「113年華南金控盃全國青少棒錦標賽」新北市代表隊奪冠軍,將於113年8月16至25日代表臺灣赴哥倫比亞參加「2024年弟6屆WBSC U15世界盃青少棒錦標賽」,國家隊總教練由二重國中邱耀宇教練擔任,搭配蘇瑋傑及劉劭威教練,新北市5位選手入選國家培訓隊,力拼世界冠軍。今(26)早於市政會議由代表隊成員二重、新埔、福營及尖山四所國中選手、教練團一同獻上冠軍獎盃,與侯友宜市長分享榮耀,市府頒發80萬元獎勵金,勉勵代表隊傑出表現。

市長侯友宜表示,今(113)年華南金控盃全國青少棒錦標賽,新北代表隊由二重國中組訓,召集新埔、福營及尖山四校的優秀選手組成,拿下本屆冠軍,謝謝選手們奮戰到最後一刻,拿下勝利,展現運動家精神!也希望選手帶著這樣的衝勁,在「2024年第6屆WBSC U15世界盃青少棒錦標賽」勇奪佳績、力拼世界冠軍!

體育局表示,「113年華南金控盃全國青少棒錦標賽」共20個縣市參賽,6/8-6/16在三重、青埔棒球場舉行,歷經9天的比賽,最終冠軍賽由新北市對戰臺中市,開賽1局下由臺中市隊拿下1分,新北市隊則在第4及第5局獲得3分,兩隊一路激戰,最後由新北市隊以3比1奪下冠軍!拿下今年中華代表隊U15世界盃組訓權,新北市5位選手入選中華隊培訓名單,分別為:楊至皓、林敏慶、游子慶、許育傑及石正侑。

賽後,奪得大會教練獎的總教練邱耀宇表示:「我們終於拿到冠軍了!雖然我們在第二天的賽事敗給臺中市掉入敗部,但我們秉持著堅持到底、全力以赴的精神,扛住了壓力以及不負大家的期待,終於拿到了夢想的金盃,感謝二重國中游翔越校長和所有支持我們的人,有了大家這一路的陪伴及力挺,我們才能取得U15世界盃的組訓權,接下來的責任會更重大,而我們會繼續努力勇闖世界盃,取得更好的成績,請大家繼續為我們加油。」

最新政府消息新聞

延伸閱讀