臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 新北市政府

初生之犢不畏「唬」 大專院校脫口秀爭霸賽 即日起至7/14開放徵件

【新北市訊】初生之犢不畏「唬」!今年暑假,新北市政府文化局與全民大劇團合作舉辦「大專院校脫口秀爭霸賽」,只要年滿18歲至25歲大專院校在校生,都可以參加。冠軍可獨得獎金新臺幣6萬元及市價超過8萬元的全新光陽機車一台,徵件即日起至7月14日中午12時,歡迎有志者把握機會,以3-5分鐘影片投稿參賽。

新北市政府文化局表示,新北市眷村文化園區空軍三重一村,引進許多眷味品牌進駐,為了推廣眷村文化,特別與國內知名的全民大劇團合作「初生之犢不畏唬」大專院校脫口秀爭霸賽,以時下火熱流行的脫口秀,吸引青年關注眷村議題,經海選入圍者,可參與兩天的脫口秀概論、表演基礎等專業課程,並將隨著初賽、複賽、決賽逐步進階,由專業評審團進行投票評選。

全民大劇團團長謝念祖認為,現在許多年輕人喜歡參與脫口秀表演,大專院校也陸續成立許多脫口秀相關社團,顯示年輕人對於這種表演形式有濃厚興趣,希望透過這次比賽,提供學子展現才華的舞台。除冠軍可獲得總價值新臺幣14萬元的獎金及機車外,亞軍獎金新臺幣5萬元,季軍獎金新臺幣3萬元,第四名至第八名每人可得獎金新臺幣5,000元。

歡迎全國大專院校在校生,7月14日中午12時前將脫口秀表演短片連同報名表,以電子郵件寄至allupeople@gmail.com報名。入圍名單將於7月31日公布於新北市政府文化局官網、全民大劇團臉書粉絲專頁,簡章請見https://gov.tw/yr4,詳情可洽全民大劇團脫口秀小組02-77302028。

最新政府消息新聞

延伸閱讀