臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 新北市政府

板橋夏日嘉年華/ Recircus 移動綠劇場 7/13登場

隨著暑假的到來,孩子們開始迎接每年最長的美好假期,為此,板橋區公所今年與新北市政府文化局攜手,在板橋府中廣場舉辦連續2日的夏日嘉年華活動及連續9天的「Recircus 移動綠劇場」,歡迎市民朋友一同來府中廣場體驗異國、藝文、美食、市集等多元的板橋夏日嘉年華活動。
夏日嘉年華活動於7月13日及14日下午四時舉行,集結多元化的元素,為親子們打造一個充滿樂趣與創意,並具有教育意義的夏日樂園。設有六大主題場域,為民眾帶來不同的精彩體驗。在「趣味市集」內設有美食、文創、二手物品和小小老闆體驗;而「異國體驗區」除了提供越式春捲、日式壽司、義式奶酪及法式香蒜麵包等6國美食外,還有美國禪繞畫、荷蘭風車拼圖及波西米亞編織等8種DIY手作活動,以及日本、韓國、印度、越南及泰國傳統服飾體驗。各項異國體驗活動只要排隊都可免費體驗及品嘗,要讓民眾不用出國就能享受異國文化風情的樂趣。
活動現場另設有「古早味童玩體驗區」,讓大朋友重溫兒時的樂趣,小朋友一起樂在其中;「舞台表演區」安排了多場精彩的表演,包括音樂、舞蹈、雜耍、魔術,讓嘉年華氣氛更加熱鬧。現場還有性平知識小遊戲,只要回答問題完成闖關活動,就能獲得DIY棉花糖;另外還準備了兩日各250份的異國經典飲品,分別為13日的「泰式奶茶」及14日的「港式鹹檸七」,捐贈1張5-6月或7-8月的發票即可兌換,讓大家有吃有玩又能做公益!
此外,7月13日至21日,還有新北市兒童藝術節-「Recircus 移動綠劇場」,於府中廣場以「綠色舞台」、「藝文體驗」、「永續市集」三大主題打造馬戲園區。「Recircus 移動綠劇場」由天馬戲創作劇團推出獨家品牌作品,為臺灣第一臺「低碳移動綠色劇場」,選用電動車款進行舞台車的移動,減少巡迴移動的碳排放,以一臺車打包一場演出,為期9天串連多組馬戲表演者、藝文團體,共同打造在地藝文與永續發展。
板橋區公所表示,今年府中廣場的夏日活動,首次由市府局處和區公所攜手合作,透過串聯上述兩項活動,共同打造最熱鬧的府中嘉年華,歡迎大小朋友一起來到府中廣場,度過最精采充實的暑假!

新北市板橋區公所:
資料提供:人文課辦事員 李姿穎 電話:(02)29686911分機519

最新政府消息新聞

延伸閱讀