臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-09 | 新北市政府

今夏最Chill新北南島文化節 到十三行賞樂舞玩體驗瘋野餐

【新北市訊】炎炎夏日裡,準備好迎接一場充滿南島風情的文化盛宴了嗎?新北市立十三行博物館將於7月27、28日舉辦「2024新北南島文化節」,邀請大家Chill一夏,享受一場熱鬧的南島派對!穿上南島特色服飾,並打造別具一格的野餐風格,沉浸在精彩的樂舞中,還能免費體驗樂器製作及演奏,歡迎到十三行博物館,展開一趟獨特的南島度假之旅。

館長羅珮瑄表示,「新北南島文化節」是十三行博物館年度重點活動之一,今年度以「南島之音˙閃耀十三」為主題,展現南島文化豐富的內涵與多元風貌。活動包括21場精采樂舞表演、3大主題體驗活動、50攤位的島風市集及特展。除了豐富精采的展演活動外,現場更將打造一片充滿南島風情的野餐區域,邀請民眾身臨感受南島文化的魅力。

活動將分為「賞樂舞」、「逛市集」、「品美食」、「玩體驗」、「趣闖關」五大主題,有絢麗的南島音樂與舞蹈表演,為大家帶來視覺和聽覺的雙重享受;「島風生活市集」邀集獨特的手作小物及道地的南島美食攤位,提供豐富多樣的選擇;互動體驗活動讓民眾親手製作南島樂器,感受文化的魅力;還有「神秘之音尋寶之旅」闖關活動,完成集章即可獲得南島文創小禮。

此外「南島樂風野餐」在綠草如茵的廣大草坪上,點綴一片充滿島嶼風情的野餐景致,邀請民眾穿上最迷人的南島風格服飾,搭配創意十足的布置,就能免費獲得美味的「原民風味點心組」1份,讓味蕾跟著現場樂舞一起嗨翻天。現場還將舉行「南島風格達人」趣味票選活動,讓你的野餐區成為眾人矚目的焦點,票選前5名可獲得博物館文創商品「人形陶偶手機氣墊支架」一套,歡迎民眾與家人朋友點燃創意,一同探索南島文化的美麗與多樣性,共創南島風格時刻。

「南島樂風野餐」活動時間為7月27日下午3點至6點,限定40組名額,於7月9日(星期二)中午12點開放線上報名 https://reurl.cc/70aN2b 。更多活動資訊請至「2024新北南島文化節」活動網站https://www.2024austronesian.tw 及十三行博物館粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum 查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀