臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 新北市政府

金曲歌王X金牌製作人 「2025雙北世界壯年運動會」主題曲重磅鉅獻 侯友宜邀請全民參賽「敬夢想」

【新北市訊】「2025雙北世界壯年運動會」將於2025年5月17至30日盛大登場,現正熱烈報名中,新北市長侯友宜今(10)日與臺北市長蔣萬安共同出席賽會主題曲〈敬夢想〉及MV發表會,欣賞主唱金曲原民歌王葛西瓦現場首唱,期盼透過音樂喚醒你我心中對運動的熱忱,邀請大家呼朋引伴報名參賽,創造人生的全新篇章。

侯友宜特別感謝金牌製作人陳子鴻老師統籌製作,也對金曲原民歌王葛西瓦的精湛詮釋表達高度讚賞。他指出,本次賽會主題曲〈敬夢想〉不僅令人熱血澎湃,更激起你我對於人生夢想的熱情,本次賽事提供大家一個接納自我、超越自我的舞台,砥礪自己加強身體健康,也跟世界交朋友,不分年齡都能持續寫下生命精彩的一頁。

本次賽會主題曲〈敬夢想〉由金牌製作人陳子鴻統籌,邀請饒舌製作人米奇林MCKY操刀,在眾多歌手中選中金曲原民歌王葛西瓦擔任主唱。〈敬夢想〉歌詞結合了中文、英文和原住民母語,透過葛西瓦充滿熱情和力量的嗓音,表現出國際性和臺灣特色。〈敬夢想〉MV今日也正式上線,歡迎有興趣的朋友至官方臉書或YouTube頻道欣賞。

2025雙北世界壯年運動會是一場結合文化、觀光及國際交流,全球最大的運動嘉年華,大會將在2025年5月17至30日登場,歡迎世界各地30歲以上的朋友來臺參賽,藉由國際運動賽事拓展世界友誼。此次共有35個運動項目,持續開放報名至明年2月17日止,目前已有93個國家地區的朋友報名參賽,報名請上2025雙北世界壯年運動會官方網站(wmg2025.tw)。

資料詳洽:文化局新聞連絡人 黃荷婷 電話:(02)29603456轉4522

最新政府消息新聞

延伸閱讀