臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 新北市政府

朱副市長訪印度汽車閥門傳動件 GPP 公司 力促新北電動車產業國際合作商機

【新北市訊】新北市朱副市長惕之今(10)日率領市府團隊拜訪位於印度加齊阿巴德工業區的關鍵零組件公司Ghaziabad Precision Products (GPP)Private Limited,該公司為生產精密部件和裝配製造商。產業發展路徑與新北中小企業存在顯著相似性。兩者都經歷了從起步到成長再到成熟的發展階段,並都以出口導向和產業升級為主要發展戰略,奠定於相似背景下,雙方亦就產業合作、交流活動等議題展開對談,期待未來能有進一步合作。

GPP公司員工約1,300人,並擁有共5座廠區,每座面積均達1萬平方公尺,本次參訪先由GPP公司Amit Agarwal執行長進行介紹,並率領市府團隊參觀其中1座廠區。執行長並表示,台印雙邊貿易額達82.4億元,印度未來將投資20億美元設立半導體封裝廠,隨著基礎建設日漸進步,新創企業也越多,訂定在地製造、新創印度、數位印度等三政策,皆是未來印度與新北廠商合作的契機,並希冀未來能與新北廠商有更多交流。

朱副市長表示,新北公司行號及工廠超過30萬家,為全台灣之冠,且佔台灣ICT產業1/4,新北產業具有高度競爭力,而且許多中小企業與GPP集團轉型路徑一致,從關鍵零組件朝向電動車產業發展,相信未來雙邊的交流將更加緊密,另外,對於執行長分享GPP集團做為全印度第一家引進RFID技術廠商之營運戰略,深有感觸,自己在台灣也曾為加快構建順序,應用RFID在營建工程中。最後,副市長強調本次參訪GPP集團所提合作意見,返台後將與台灣廠商說明,同時也回饋台灣廠商的意見,做為後續合作參考。

新北市經濟發展局何局長表示,今年12月也將成立電動車關鍵零組件聯盟,擴大雙邊合作規模與深度。且新北市有3,000多家電子零組件製造商,也將持續協助GPP公司尋找合作夥伴,現場即媒合與已在印度設廠之新北廠商接洽,與其交流合作。並邀請GPP集團8月到新北,將協助媒合新北廠商合作,及參與9月國際商洽會。

經發局補充,本次出口拓銷團偕同電動車及電競相關產品、資通訊、製造、醫療器材等20家新北廠商前進印度及土耳其市場,並拜訪印度協會、印度商工總會及太思科技暨印度德里地區臺灣商會等,後續也將至土耳其辦理貿易洽談會,出口拓銷全程活動將持續至7月18日,透過多元的交流拓展潛在商機,增加與國外廠商合作機會,為前進中東市場奠定基礎。

最新政府消息新聞

延伸閱讀