臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 新北市政府

新店地政「地政專車」巡迴服務到石碇囉!

【新北市訊】
新北市新店地政事務所「地政專車」將於113年7月11日(星期四)上午9時30分至11時巡迴至石碇區豐林里綜合大樓服務,歡迎各位鄉親一起來體驗地政專車的便利與貼心!
新店地政事務所表示,本次地政專車巡迴服務宣導主題為「住址隱匿」,為兼顧不動產交易安全及個人資料隱私,任何人皆能申請的第二類土地登記及地價資料謄本,僅揭露登記名義人的部分姓名及部分統一編號,但住址資料仍完整公開,若民眾不希望個人住址公示,可申請「住址隱匿」服務,第二類謄本的住址將只會顯示到段(路、街、道) 或前6個中文字。如民眾有此需求,可以使用自然人憑證至「內政部地政司數位櫃臺」線上申辦,也可檢附申請書及身分證明文件就近至各地政事務所臨櫃辦理,另外,地政專車也是申請管道之一喔!
新店地政進一步表示,「地政專車」是以實踐「便利新店好貼心,地政服務最用心」的服務理念,突破空間限制與民眾互動,提供更便利之專業服務,活動當日將於現場為民眾提供多項專業的地政服務,包含地政業務諮詢、地籍異動即時通申請、住址隱匿申請…等,有需求之民眾可直接至現場申辦,歡迎多加利用!

最新政府消息新聞

延伸閱讀