臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-25 | 台北市政府

商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用

發稿單位:園藝工程隊
發稿日期:110年 12月25日
新聞聯絡人: 劉玉華
聯絡電話:0928-880-031
承辦聯絡人: 胡鴻威隊長
聯絡電話:2381-5132#313

商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用

中正區再添一片綠地空間,北市府108年啟動公館商圈附近的小觀音山木棧道規劃設計工作,承載多方期待與意見,在工務局公園處和台大公館商圈促進會的攜手努力下,共創出人與自然共融的第一條親山步道--小觀音山木棧道。公園處表示,小觀音山木棧道串聯公館商圈、寶藏巖藝術村及自來水園區等景點,建立以人為本的交通動線,人車分道亦增加安全性,讓民眾從公館行走至寶藏巖藝術村多了一個選擇,居民因木棧道的誕生而擁有遠離擁擠都市空間、接近自然環境享受更多綠資源。

柯文哲市長指出,公館商圈是本市重點觀光區域,具有豐富觀光資源,周邊有公館夜市、寶藏巖國際藝術村、福和河濱公園、自來水園區、蟾蜍山及台灣大學,是個充滿歷史、人文及生態的聚集地。在小觀音山木棧道的設計過程中,市府團隊依據現有地形的高低架設木棧道,以「尋寶步道」為整體設計理念,讓民眾行走山林間尋找寶藏巖。在到達寶藏巖聚落前,半高空的木棧道可晀望河岸與人文聚落交織及夕陽的美景。

蔡炳坤副市長表示,小觀音山木棧道在興闢過程中,市府團隊展現最大的誠意傾聽當地民眾意見及與民意的溝通協調,終能成功闢建1條適合闔家大小通行的友善步道,創造一個新的景觀生態的場域。

公園處黃淑如處長補充說明,在整合各方意見後,最終在充滿歷史、人文及生態環境的公館商圈附近,誕生了一條藏身於都會中的親山步道,小觀音山木棧道交織於整體地形變化之中,沿途提供了景觀及自然生態的豐富性,建構人與自然的共融環境。

希望小觀音山木棧道的啟用,將提供市民及遊客多一個景觀生態及晀望新店溪畔與河岸都市景觀,與臺北市市民朋友們平日就能就近親近山林的好去處。商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用商圈與山林無縫接軌 小觀音山木棧道啟用

最新政府消息新聞

延伸閱讀