臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-26 | 台北市政府

事後新聞稿1101226大橋國小-遊具啟用典禮-遊具新登場,聖誕變裝來迎接

臺北市大橋國民小學事後新聞稿 請轉交文教記者
業務及新聞聯絡:幼兒園洪嘉如老師 0915-311-358
【發稿日期:110年12月26日】
【主 題:遊具啟用典禮-遊具新登場,聖誕變裝來迎接】
【活動地點:臺北市大橋國民小學 (臺北市大同區重慶北路三段2號) 】
【臺北報導】大橋國小在教育局的協助下爭取教育部國教署教學環境改善補助,重新改造幼兒園遊戲場,以綠草皮鋪面,將幼兒在遊戲時的安全性升級。改善後的校園遊樂場符合衛生福利部「兒童遊戲場設施安全管理規範」,並訂於110年12月24日上午9時30分以「遊具新登場,聖誕變裝來迎接」為主題進行遊戲場啟用典禮。

啟用典禮結合聖誕情境佈置,特別準備禮物盒活動,充滿歡娛的氣氛。揭開禮物盒時,孩子們看到一堆氣球往上飄飛了出來,覺得驚奇萬分!尤其當聖誕老公公氣球冒出來的那一剎那,更為整個典禮活動帶來高潮,也吸引前來圍觀的家長與附近民眾,讓開幕式更增添熱鬧氣氛。

遊具設計的理念是讓孩子們在學校上課之餘藉由遊具,能夠擁有另一種挑戰探索的刺激及大小肌肉的運動伸展和手眼協調。而大橋國小設置的共融遊具「鳥巢鞦韆」,更是以2-12歲主要適用為原則,提供身障族群或幼童更多運動選擇,體驗旋轉及擺盪等遊戲方式,亦可同時多人使用遊玩,享受同儕間的互動情誼。而且遊具通過國家SGS標準認證,讓孩子在學校裡玩得開心又安全。4歲的林美樂小朋友說:「溜滑梯好好玩喔!」,5歲的溫芝蓁小朋友說:「大大的盪鞦韆像跳床一樣很好玩,還可以跟好朋友一起坐上去」,6歲的黃靖恩小朋友說:「我們可以在新的綠色草地上跑步,感覺很棒!」。可見,新遊具的登場,讓幼兒園的孩子們有了全新玩樂的體驗。

正值歲末感恩之際,為了讓幼兒園的孩子們體驗更多元的學習活動,今日大橋國小舉辦遊具開幕典禮儀式結合聖誕節慶活動,結合聖誕節孩子們的變裝造型,創意十足。活動最後,讓小朋友體驗新的遊樂設施並搭配著輕快的聖誕舞曲做律動,十分可愛熱鬧,為開幕儀式畫下完美的句點。事後新聞稿1101226大橋國小-遊具啟用典禮-遊具新登場,聖誕變裝來迎接.pdf事後新聞稿1101226大橋國小-遊具啟用典禮-遊具新登場,聖誕變裝來迎接事後新聞稿1101226大橋國小-遊具啟用典禮-遊具新登場,聖誕變裝來迎接事後新聞稿1101226大橋國小-遊具啟用典禮-遊具新登場,聖誕變裝來迎接事後新聞稿1101226大橋國小-遊具啟用典禮-遊具新登場,聖誕變裝來迎接

最新政府消息新聞

延伸閱讀