臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-31 | 台北市政府

視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處

農曆春節即將來臨,返台民眾陸續湧現,台北市衛生局因應民眾篩檢需求,從12月27日到明年2月28日,將在台北市中山區大佳河濱公園設置COVID-19 春節專案Drive-through篩檢站,屆時會以預約防疫計程車至大佳河濱公園做採檢,以「不用下車,在車上即可採檢」的方式,像「得來速」概念,結束後再由防疫計程車載回家中,等待檢驗結果。

台北市長柯文哲今天上午前往視察,表示一天篩檢最大的量能有800人,平均則是有400人上下,目前沒有看到需要改進的地方,因為剝皮寮篩檢站已經實際打過一次,只是把剝皮寮篩檢站優化變成動線,這種方法可以很實質地減少傳染危險。另外被問到防疫計程車在春節的量能是否足夠?柯文哲說,台北市防疫計程車數量一定夠,過年期間有人要放假,也不需要叫一大堆人空著沒用,有需要就會要求增加,計程車業跟工運處都配合得很好,沒有問題。

副市長黃珊珊則是說明有關北市某防疫旅館發現3例個案確診,目前已經把整棟旅館淨空,先檢查旅館硬體部分,待靜置、清消7天後才會讓旅館人員回去工作。至於是否為群聚感染?還有待確診者病毒的基因定序。

媒體也問到,今天晚上要舉辦「台北最High新年城-2022跨年活動」,會不會擔心跨年晚會有防疫破口?柯文哲說,到今天早上的數據上,看起來台灣還沒有社區感染的證據,不太贊成風吹草動就過度緊張,如果下午發現有社區感染,要不要停?對我們來講沒問題!但社會實際運作很難這樣做,到今天早上為止,台灣沒社區感染證據,問我跨年能不能辦?答案是可以!雖然自己五分鐘前都能改變因應SOP,但社會不習慣,不過社會還是要有新常態,要更有應變能力。
視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處視察大佳河濱公園春節Drive-through篩檢站 柯文哲:目前沒有需要改進之處

最新政府消息新聞

延伸閱讀