臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-21 | 台北市政府

快速高獲利誘人上當,內湖警聯手銀行即時阻詐

內湖分局大湖派出所於日前接獲台新銀行東湖分行來電通報,一名洪姓婦人遇上自稱投顧專員的陌生女網友加Line,並聲稱可提供內線消息、提高賺錢機率,並至指定網路註冊,繳交新臺幣26萬元會費到指定帳戶,即可馬上獲利,大湖派出所巡佐林明輝及警員蕭政湘到場了解案情後,發現該名陌生女網友指定的銀行帳戶已遭警方列為警示帳戶,員警隨即上網搜尋相關詐騙案例提供給洪女瞭解,洪女才恍然大悟,發現自己遭遇詐騙集團詐騙,所幸台新銀行東湖分行通報,方即時攔阻詐欺案件的發生。

現在詐騙態樣多,詐騙金額從數萬元到數百萬元不等。詐團大多先廣發「推薦飆股」簡訊或其他方式,邀被害人入群組,再以標榜高獲利、零風險或有內線消息等話術誆騙被害人;隨後拐騙被害人進入假網站,等到被害人加碼匯款,就馬上封鎖投資帳號。

內湖分局提醒大家,現行的投資環境已相當健全,可讓投資者合法投資資金獲得充足保障。此外,也別忘記,非合法投資管道的投資,因無任何監督、管理措施,可能充滿高風險與看得到、拿不到的高報酬假象。快速高獲利誘人上當,內湖警聯手銀行即時阻詐快速高獲利誘人上當,內湖警聯手銀行即時阻詐

最新政府消息新聞

延伸閱讀