臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-21 | 台北市政府

職能學院「照顧服務員檢定」即將開始 報名從速!

臺北市職能發展學院111年度辦理的照顧服務員即測即評及發證檢定即將開始報名囉!本年度此職類在臺北市考區已進入倒數,應檢人可要好好把握機會,臺北市職能發展學院本次檢定報名期間沒有名額限制,將於4/11-4/15開始報名,歡迎想取得照顧服務員證照的民眾,手刀報名參加!

本梯次照顧服務員檢定報名期間為4/11-4/15,測驗日期5/24起,考試內容分為「學科」和「術科」,應檢人可至臺北市職能發展學院或全家便利商店購買報名簡章,即測即評的項目學科術科一天就能測驗完畢,檢定合格當場即可取得技術士證照。

臺北市勞動局局長陳信瑜表示,民眾只要年滿16歲以上,並附上照顧服務員訓練結業證明文件或是相關系所畢業證書,填妥報名表後就能夠報名本次檢定,報名費用2,600元,當天檢定通過的考生,繳交160元的證照費,即可領取證照。

陳信瑜說,在證照化的時代,擁有一張專業技能的證照不只為自己專業度加分,也能夠證明自身能力,並增加就業機會,為職涯加值。本次臺北市職能發展學院辦理之照顧服務員技能檢定,機會難得,歡迎有興趣的民眾趕緊把握機會,盡速報名。相關資訊請上臺北市職能發展學院網站查詢。職能學院「照顧服務員檢定」即將開始 報名從速!職能學院「照顧服務員檢定」即將開始 報名從速!

最新政府消息新聞

延伸閱讀