臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-22 | 台北市政府

青發處邀集新興行業講師 巡迴北市校園

比特幣、區塊鏈、AI技術等新興行業蓬勃發展,你都跟上了嗎?臺北市青少年發展處為了協助青少年發掘興趣、規劃人生藍圖,每學期行駛的「生涯探索校園列車」持續發車中!
青發處表示,為了讓在校學生可以更了解現今新興行業、更多元地探索興趣,這學期特別邀請業界新興領域的專業人士,分享自身探索興趣的經歷、介紹各行業的職業真相,以及創業的過程,讓學生可以吸取新興行業的知識,進而刺激思考未來職涯方向。
校園列車於4月中旬到訪木柵國中、奎山實中,分別由財團法人人工智慧科技基金會整合行銷中心副總監-張君珣,以及新創創辦人-江健榕,擔任講師。木柵國中講師張君珣副總監,以「跳上AI特快車」為題,介紹生活上AI技術的例子、分享未來科技的發展與AI職業資源,鼓勵學生在國中這個年紀,即能重視溝通表達互動能力的提升,有助未來職涯的發展;奎山實中的講師江健榕,講題為「區塊鏈和比特幣」,深入淺出介紹區塊鏈和比特幣緣由,並以容易理解的故事描繪,使學生快速地對此新趨勢有概念。透過青發處校園列車活動邀請新興行業講師分享,學生快速地對新興行業產生全面完整認識、了解職業真實現況、勾起探索興趣,讓未來的生涯發展多了一項新的可能。
青發為青少年規劃各項專屬活動,帶領青少年進行深度體驗、多元探索,同時也為青少年提供活動場地,錯過青發處校園列車活動讓你感到可惜嗎?馬上關注青發處官網(https://www.tcyd.gov.taipei),把握參加各項精彩活動的機會!青發處事後新聞稿 - 青發處邀集新興行業講師 巡迴北市校園.pdf青發處事後新聞稿 - 青發處邀集新興行業講師 巡迴北市校園.odt青發處邀集新興行業講師 巡迴北市校園青發處邀集新興行業講師 巡迴北市校園

最新政府消息新聞

延伸閱讀