臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-22 | 台北市政府

為何不能砍平頭? 北市示範修樹秘技

臺北市政府工務局公園處新聞稿
發稿單位:公園處
發稿日期:111年4月22日
發稿時間:9:30
新聞聯絡人:劉玉華
聯絡電話:0928-880031
業務聯絡人:莊國境
聯絡電話:2783-3685#201

為何不能砍平頭? 北市示範修樹秘技

穿梭在本市大街小巷,時而停留於公園綠地,在這忙碌的生活裡,您是否可曾注視周邊景物的改變,偶爾抬頭望天,頭頂上的是綠意盎然的翠綠樹木,還是一陳不變的高樓大廈?公園處今日舉辦樹木修剪示範觀摩活動,帶領市府各局處同仁深入了解樹木正確修剪的方式,期望北市樹木維護日益精進,提升市容景觀。

副秘書長李得全表示,樹木與民眾生活緊密相連,不僅讓城市空氣變好,也美化了街道及公園景觀,而若樹木生長不良很可能造成民眾生命財產的損失,因此,樹木維護的重要性不言可喻,期盼透過公園處舉辦樹木修剪示範觀摩活動,讓我們一同學習專業樹木修剪知識,共同守護本市綠資源。

公園處黃淑如處長說明,樹木修剪就像理髮,需針對每棵樹做不同層度的修剪,並依照北市樹木修剪作業規範實施,以避免錯誤修剪,影響樹木日後生長,為了維護市民生命財產安全及維護北市綠化景觀,公園處每年皆有辦理樹木修剪工程,用心維護所轄樹木,努力讓市民生活在安全舒適的環境。

公園處南港所莊國境主任表示,本次修剪示範觀摩活動,邀請市府各機關學校報名觀摩,除了專業園藝廠商修剪示範操作外,更特別藉此說明北市樹木修剪作業規範,以確保各局處修剪工作可以正確執行,並將樹木修剪知識與大家分享。

本次修剪示範活動讓大家對於樹木修剪有更深的認識,讓各局處往後對於所轄樹木維護更能得心應手,若市民遇到樹木修剪相關問題,都歡迎逕洽公園處諮詢,共同守護北市樹木。為何不能砍平頭? 北市示範修樹秘技為何不能砍平頭? 北市示範修樹秘技為何不能砍平頭? 北市示範修樹秘技為何不能砍平頭? 北市示範修樹秘技

最新政府消息新聞

延伸閱讀