臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 台北市政府

全台最大青少年戲劇節初賽 前10強4月27日揭曉

「第22屆花樣年華全國青少年戲劇節」初賽圓滿落幕,本屆初賽於臺北市青少年發展處舉行,全台共36所高中職、25組參賽團隊參與,並由劇場界重量級人士青藝盟團長賴亮嘉、《PAR表演藝術》雜誌總編輯黎家齊及娩娩工作室藝術總監林唐聿擔任主審,前10強入選團隊將於4月27日晚上7點在青藝盟粉絲頁直播揭曉。
本屆花樣戲劇節以「我」為主題,參賽團隊用創意劇本描繪青少年的所思所想,透過演戲訴說他們如何定義自己與展望未來。衛理女中「種子戲劇」團隊演出商店裡想盡辦法吸引主人買走的娃娃,藉此比喻每位青少年都有自己專屬的道路。景美女中「景美黃衫戲伶」團隊以校園傳說為開端,學校裡五個怪咖學生為了找出校園傳說的真相而相遇,最後接納異己、發展革命情感。
主辦單位青少年表演藝術聯盟指出,初賽雖僅演出15分鐘片段,每個團隊其實已經完成60分鐘完整劇本。青少年要在限定時間內完成劇本故事、角色演譯、掌握表演節奏、劇場音樂與舞台服裝,這次經驗對未來有興趣投入戲劇表演的青少年而言,是相當寶貴的體驗。
連續5年協同辦理花樣戲劇節,臺北市青少年發展處表示,今年臺北及新北的參賽團隊從年初開始,在青發處接受4個月的專業戲劇課程,初賽看見青少年的創意及細膩表現,可見學生在課業之餘多元探索的豐碩成果,青發處將持續為喜愛演戲的青少年打造發光發熱的舞台。
初賽進入前10強的團隊,將於今年7月決賽演出60分鐘完整自創劇本之舞台劇,並在頒獎典禮上角逐最佳戲劇、最佳劇本、最佳男女主角等大獎,相關資訊請上青藝盟FB粉絲專頁查詢。青發處事前新聞稿 - 全台最大青少年戲劇節初賽 前10強4月27日揭曉.pdf青發處事前新聞稿 - 全台最大青少年戲劇節初賽 前10強4月27日揭曉.odt全台最大青少年戲劇節初賽 前10強4月27日揭曉全台最大青少年戲劇節初賽 前10強4月27日揭曉全台最大青少年戲劇節初賽 前10強4月27日揭曉

最新政府消息新聞

延伸閱讀