臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-01 | 台北市政府

高中生視角設計博愛識別貼紙 獲得壓倒性票數 i-Voting勝出! 即日起 臺北捷運新款博愛識別貼紙車站溫馨提供

高中生視角設計博愛識別貼紙 獲得壓倒性票數 i-Voting勝出! 即日起 臺北捷運新款博愛識別貼紙車站溫馨提供「我有需要,感謝您的體貼!」臺北捷運公司自即日起,推出新款博愛識別貼紙,將身體不適的旅客納入貼紙圖面,體貼更多有隱形需求的民眾。全新博愛識別貼紙發想概念源自於普林思頓高級中等學校多媒體設計科2名設計科學生,參與「110年度臺北市參與式預算提案」,通過i-Voting票選程序後錄案,並由柴語錄根據提案計畫進行設計。此外,現行的博愛識別貼紙也持續發行,民眾可依需求至各捷運車站詢問處索取使用。

新款博愛識別貼紙以溫暖色系作為底色,上頭繪製可愛的柴語錄,雙手比劃一顆大愛心,後方有一位身上印有十字圖案,代表身體不適的旅客,兩旁則分別是孕婦、老人及行動不便旅客坐在博愛座上。

提案學生以關懷社會為出發點,發現一般人認為「博愛座」是老人、小孩、孕婦或是受傷者才能坐,有許多身體不舒服或是不能久站旅客都有座位需求,卻不一定看得出來,只要坐在位子上,就會被不一樣的眼光看待。因此以使用者的角度,提議在貼紙上增加相關圖案,提供索取使用,呼籲大家持續發揮愛心,禮讓座位給有需要的人。

北捷自96年9月起,發行「博愛識別貼紙」,加強宣導有隱性需求的旅客都可以使用博愛座的觀念,這次以使用者的視角,推出全新圖案,提供民眾另一種選擇。

26年來,在所有旅客、志工朋友與捷運工作夥伴們共同努力與支持下,臺北捷運已形成獨特且珍貴的捷運文化,例如「搭乘捷運禁止飲食」、「排隊乘車」、「禮讓博愛座」以及「輕聲接聽手機」等。這樣的優質文化,不僅在臺北捷運內隨處可見,更蔓延到社會的各個角落,歡迎大家持續發揮關懷禮讓精神,延續及推廣這份獨特的優良傳統。

詳情可洽詢本公司24小時客服專線:(02)218-12345,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)或瀏覽本公司網站(https://www.metro.taipei/)。高中生視角設計博愛識別貼紙 獲得壓倒性票數 i-Voting勝出! 即日起 臺北捷運新款博愛識別貼紙車站溫馨提供高中生視角設計博愛識別貼紙 獲得壓倒性票數 i-Voting勝出! 即日起 臺北捷運新款博愛識別貼紙車站溫馨提供高中生視角設計博愛識別貼紙 獲得壓倒性票數 i-Voting勝出! 即日起 臺北捷運新款博愛識別貼紙車站溫馨提供

  • 新聞關鍵字: ai

最新政府消息新聞

延伸閱讀