臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-01 | 台北市政府

疫情發燒 就服處各站持續提供微型徵才媒合服務

面對與病毒共存的忐忑,造成就業市場些許的不安,儘管如此,由於面試是上工的第一步,為了服務有需要的求職朋友,就服處仍力邀11家知名企業於5月2日至6日釋出242個工作機會,最高月薪60K,歡迎準備求職,社會新鮮人、二度就業或轉職需求的民眾,可親自至臺北市各就業服務站,參加現場徵才活動。

陳信瑜說,民以食為天,餐飲業在歷經2年近似封城的衝擊,儼然已有一套抗疫哲學,本週所提供職缺仍是各業之冠,7家共171個工作機會,最高薪60K也是落在餐飲業。陳信瑜指出,感謝逆境中求成長的廠商釋出給求職朋友那麼多工作機會,同樣也呼籲求職朋友,效法廠商的膽識與勇氣,於此波疫情裏盡力展現自己的軟實力,為職涯發展更上一層樓。

工作機會數以瓦城泰統餐飲集團60個居冠,釋出外場店經理高薪60K,外場主管及內場正職廚務人員高薪40K,公司提供培訓計畫及良好升遷制度,徵求高中職以上,具服務熱忱、有心投入餐飲者加入工作團隊;此外,創立近1甲子的震旦行釋出行銷業務專員及維修工程師各10名,高薪43K,週休2日,專科以上,從事辦公設備及事務機械銷售、維修保養,其中維修工程師需電子、電機及資工相關科系畢業。

各站微型現場徵才時間:3日(二)在北投、內湖、南港東明青銀就業服務站舉辦、4日(三)在信義就業服務站舉辦、5日(四)在信義、艋舺就服站舉辦,活動時間皆為下午2-4時,為確保求職民眾權益,本次參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。歡迎有興趣民眾踴躍報名參與,詳細職缺內容請參閱徵才活動一覽表。

參與的廠商有凱明、美商德盟、豆府、皓群、御盟建設、王品餐飲、瓦城泰統、寒舍國際酒店、震旦行五股一分公司、Mo-Mo-Paradise(三澧企業)、台灣屈臣氏個人用品商店。

陳信瑜最後再補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站,且為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至111年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

就業媒合服務完全免費!陳信瑜提醒,為維持國內疫情之穩定控制,參加徵才的民眾,當天需配合實聯制、量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站,查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線02-23085231。點擊瀏覽求職活動一覽表.pdf疫情發燒 就服處各站持續提供微型徵才媒合服務疫情發燒 就服處各站持續提供微型徵才媒合服務

最新政府消息新聞

延伸閱讀