臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-03 | 台北市政府

「叫你不要闖!」友闖紅燈遭警攔查 車手通緝被載落網

21歲游姓男子擔任詐騙集團車手,多次在臺北市文山區提款,作案時刻意規避監視器、製造斷點,還掩飾特徵,提升警方破案難度;轄區警方不斷追緝,正要鎖定他的行蹤時,游男卻因為搭乘友人機車,友人闖紅燈被警方攔下,被查出毒品通緝身分意外被逮。

警方說,日前文山一警分局指南派出所轄內,發生車手提領不法贓款達67萬5千元,警員徐駿霖、李佳彥獲報,不斷緊追車手犯案經過。 警方第一時間過濾提領帳戶資料,發現竟有十多人遭詐騙,員警請各金融機構通知被害人到警察機關報案。多數被害人皆被「解除分期付款」、「訂單錯誤升級為高級會員」或「多筆訂單重複下訂」等話術,要求「依指示輸入密碼網路匯款」解除被詐,好幾位被害人直到收到金融機構通知才驚覺遭詐騙。

警方調閱監視器畫面,追查嫌疑人車輛行駛軌跡,鎖定有多筆毒品前科、現因毒品通緝在案的21歲游姓犯嫌。 儘管游嫌犯案相當謹慎,讓警方辦案出現難度,但夜路走多總會遇鬼,他日前乘坐友人機車,友人闖紅燈遭警方攔查,警方盤查比對相關特徵,發現游嫌不但是毒品通緝犯,還是提領多筆贓款的詐騙集團車手。 游嫌被逮時,不停向友人抱怨「你明知道我通緝還硬要違規」,警方聽了不禁莞爾。警詢後將他解送地檢署歸案,並依詐欺罪嫌移送法辦。「叫你不要闖!」友闖紅燈遭警攔查 車手通緝被載落網

  • 新聞關鍵字: ai

最新政府消息新聞

延伸閱讀