臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 台北市政府

拾歲-成功中山攝影社聯展

成功高中及中山女高兩校攝影社,延續去年跨校合作的絕佳默契,二度於臺北市青少年發展處舉辦攝影聯展「拾歲」,作品包含街拍、人像、風景、生活、展演等主題,呈現17歲青少年細微的觀察視角。
展覽由兩校社團的高二幹部策劃執行,正值17歲青春年華的他們,想在升高三專注投入升學之前,重新拾起過往歲月,回顧曾經相遇的人事物,用攝影定格回憶,讓回憶停留在17歲這年。
成功攝影社社長林伯諺同學是本次展覽名稱「拾歲」的發想者,他說接任社長這一年,在疫情的籠罩之下,社團原要舉辦的春遊、暑訓、寒訓等,都面臨必須取消的遺憾。但他們學會接受現實的無奈,決定拾起相機,捕捉口罩下生活的點滴,用照片記錄疫情底下的青春狂想。透過拍照耕耘自己的青春,他們便發現高中生活並非一無所有。
另一位展出者范辰于同學也分享自己對攝影的詮釋,他認為攝影在某種意義上代表著失去,當人拿起相機捕捉眼前的璀璨時,也正與眼前的美景錯過。然而這並不影響攝影的本質,快門按下去那一瞬,亦留下了永恆。
「拾歲」攝影展充滿著17歲青少年的青春氣息,讓觀展民眾分別留下感性回饋:「這個展很有日常感,平淡卻很有亮點。」、「讓我想起自己17、18歲時的心情。」、「請繼續用你們的熱情拾起美好的青春歲月。」
成功高中及中山女高攝影社聯展「拾歲」即日起至5月8日於臺北市青少年發展處5樓藝文沙龍展出,歡迎民眾一起來欣賞17歲的人生風景。青發處事前新聞稿-拾歲-成功中山攝影社聯展.odt青發處事前新聞稿-拾歲-成功中山攝影社聯展.pdf拾歲-成功中山攝影社聯展拾歲-成功中山攝影社聯展拾歲-成功中山攝影社聯展

最新政府消息新聞

延伸閱讀