臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 台北市政府

青時尚第八屆秀17 入圍名單揭曉

臺北市青少年發展處年度大秀「第八屆秀17-臺北市青少年時尚造型設計競賽」,鼓勵青少年將服裝創意改造、穿搭,發揮一衣多穿的價值,除了培養青年學子創新能力,也同時推動永續時尚的精神,為地球盡一份心力。
本屆賽事參賽學生來自多個縣市,各隊創意十足、風格變化萬千。今年競賽採兩階段辦理,初賽首次採線上影片評選,參賽學生無不卯足全力展現自我、發揮創意,期待取得決賽入場券,並獲得時尚產業重量級評審們的親自指導。
主辦單位青發處表示,今年作品極具巧思及創造性,評審們一致認為競爭相當激烈。像是參賽隊伍「200」以菸害為發想,將菸形象化,讓大眾警惕菸所帶來的危害,整體概念及服裝改造非常搶眼;另一參賽隊伍「KM」則將戰爭概念設計於服裝造型上,表現戰火的破壞形象,同時也期許世界可以停止戰爭,逐漸走向和平,呈現效果相當完整。
競賽作品影片經評審初審後,共有24隊參賽隊伍入圍決賽,作品改造過程讓評審留下深刻印象,也對決賽當日T台走秀相當期待。本屆入圍名單已公告於青發處最新消息,決賽暨頒獎典禮為因應防疫將延至7月26日(星期二)舉行,並於青發處Facebook粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/TCYDFans/)線上直播,歡迎民眾線上觀賞,一同見證時尚設計新星的誕生。青發處事後新聞稿-青時尚第八屆秀17 入圍名單揭曉.odt青發處事後新聞稿-青時尚第八屆秀17 入圍名單揭曉.pdf

最新政府消息新聞

延伸閱讀