臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 台北市政府

日本自民黨青年局訪問團拜會臺北市長柯文哲 讚柯市長與李前總統皆對日非常友好

日本自民黨青年局訪問團一行七人5月5日下午5:30在鈴木憲和眾議員的率領下,到臺北市大倉久和飯店拜會柯市長,並與柯市長、涉外事務總監周臺竹大使等重要市府官員討論如何增進自民黨與臺北市的合作關係。

柯市長表示,自民黨訪團在疫情肆虐情形下,仍願排除萬難來臺北訪問,足證臺日關係十分友好。去年臺灣疫情最為嚴峻之時,日本政府慷慨捐贈了數百劑疫苗幫助臺灣,讓人感動,藉此機會代表全體市民向訪團成員表達由衷謝意。

鈴木眾議員表示,近年來,臺日關係有非常顯著的進展,兩年前新冠肺炎肆虐日本之時,臺灣曾捐贈數百萬口罩給日本,讓他感到非常溫暖。自從俄羅斯侵略烏克蘭之後,臺海情勢不穩定,此次來訪可以釋放出日本關切臺海情勢的重要訊息。

會談中,鈴木眾議員說,柯市長和李前總統都是臺灣對日本十分友好的人士,2019年訪問日本時,曾赴福島、宮城縣考察日本災害重建情形,讓許多日本民眾感動,未來希望能與臺北市共同合作,推動臺北市與日本城市,尤其是姐妹市的的關係。柯市長認為增進城市間關係最有效的方法是文化交流,盼疫情早日結束,雙方可以進行實體的交流活動。

日本自民黨青年局幹部多由該黨年輕有潛力的國會議員出任,歷屆青年局長成為日後首相或內閣要員者眾,如前首相麻生太郞、安倍晉三及現任首相岸田文雄,此次來訪,係透過外交泡泡的安排,由於防疫規定,無法自由參訪,柯市長表示十分可惜,盼疫情早日結束,歡迎日本觀光客來臺,臺北市有很多值得一看的地方。日本自民黨青年局訪問團拜會臺北市長柯文哲 讚柯市長與李前總統皆對日非常友好日本自民黨青年局訪問團拜會臺北市長柯文哲 讚柯市長與李前總統皆對日非常友好日本自民黨青年局訪問團拜會臺北市長柯文哲 讚柯市長與李前總統皆對日非常友好日本自民黨青年局訪問團拜會臺北市長柯文哲 讚柯市長與李前總統皆對日非常友好日本自民黨青年局訪問團拜會臺北市長柯文哲 讚柯市長與李前總統皆對日非常友好日本自民黨青年局訪問團拜會臺北市長柯文哲 讚柯市長與李前總統皆對日非常友好

最新政府消息新聞

延伸閱讀