臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 台北市政府

捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放

捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放
防疫工作任務使命必達!臺北捷運公司配合市府共同防疫,9日晚間動員數十位技術人員,將文山區木柵機廠停車場完成設備布設,10日交由市府做為「木柵機廠防疫急門診」車來速場地;並自5月14日(六)起週末連續假日及國定假日,暫不對外提供停車服務,請民眾多加留意及配合。

臺北捷運公司表示,疫情嚴峻防疫刻不容緩,在接獲市府將木柵機廠停車場規劃為南區車來速篩檢站之後,立即啟動相關作業,配合市府防疫政策及萬芳醫院採檢區規劃,動員北捷資訊、機電、水電、工程、停車場等相關專業人員數十人,9日夜間開始進行相關工程布設作業,並於最短時間內完成線路、照明、流動廁所管線配置等,於10日上午完成相關整備工作,交由市府進行後續篩檢站作業。

北捷表示,木柵機廠停車場地要在一夜之間變身為車來速篩檢站,最困難的是來自於最短時間內完成任務的壓力,擔任本案PM的北捷副總經理洪育銘表示,防疫視同作戰!在接獲市府緊急防疫任務指派後,立即規劃在最短的時間內召集包含工安、停管、電機、水電、通訊及工務等相關單位,研擬緊急調用人力、物料等車來速基礎工程建置計畫。

夜間施工現場,跨處室的北捷同仁們與廠商們的齊心齊力,全部工班一起趕工,「當另一邊斷電測試時,這邊的工作人員就稍微等一下,大家互相!」事業處商管中心李照源組長說。在大家與時間賽跑之下,一夜之間把原本是紓緩鄰近停車場滿車壓力的停車場,轉變為「木柵機廠車來速防疫急門診」。此外,北捷感謝車主們的配合,於10日凌晨前把愛車駛離停車場。

北捷不辱使命,發揮緊急動員公司及廠商能力,以超過176人工時作業,從9日下午1時連夜趕工至10日凌晨5時,完成現場指揮中心用電配置及增設停車場照明、電源、臨時廁所加壓馬達配管等作業,後續移交市府辦理相關防疫規劃作業。

洪副總經理在木柵機廠車來速所有基礎設施完成後,雖然徹夜未眠紅著雙眼,但仍然強調,防疫作業兵貴神速,北捷發揮最強戰力,並善盡企業責任,全力配合市府縝密規畫,提供市民最好防疫服務,所有的努力都是值得的!

後續配合車來速篩檢站服務,木柵機廠停車場自5月14日(六)起,假日及國定假日暫停開放停車服務,至於停車場恢復營運開放時間,將配合市府再行公告。捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放捷運就是快!臺北捷運配合市府共同防疫 使命必達! 木柵機廠停車場車來速篩檢站一夜完工 原假日及國定假日停車服務暫停開放

最新政府消息新聞

延伸閱讀