臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-14 | 台北市政府

田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫

發稿單位:園藝科
發稿日期:111年5月14日
發稿時間:09:30
新聞聯絡人:劉玉華
聯絡電話: 0928880031
業務聯絡人:郭蘭香
聯絡電話: 23815132*228

田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫

田園城市競賽及快樂園丁表揚受理報名期間自5/1至7/15,其中競賽部分將於7/21至8/15分兩階段進行審查作業,各組類別獲獎名單將於8至9月公布於臺北市政府田園銀行網路平台「最新訊息」區,頒獎典禮時間及地點將另行公布,更多相關資訊請至田園銀行網路平台查詢。

臺北市打造為田園城市已邁入第8年了,歷經市府團隊與民間夥伴和睦合作下,各具亮點的田園基地已綻放全市,基地內種菜夥伴年年期待的田園城市建置成果競賽,今年提早至5/1即開始受理報名,歡迎曾參賽過的夥伴及田園城市新血一同來角逐3萬元最高獎金。

農作物依循著四時,有序地春播、夏長、秋收、冬藏,各田園基地認養團隊於春暖大地之時,撒下菜籽、埋下菜苗,蓄勢待發、預備參賽;於夏季蔬果旺盛地生長時,憑著這股澎湃的熱血,順勢遞送出參賽報名書;秋季正是豐收佳節,競賽的評審委員們將於近秋時分,至參賽基地評分,並聆聽認養團隊們介紹基地、分享農耕參與小故事;冬季嚴寒,各位種菜夥伴們共襄盛舉起聚會,將秋季收成做成暖胃佳餚,溫暖伙伴們的心,凝聚向心力明年再繼續參賽。

工務局公園處處長黃淑如表示,本次競賽歡迎認養及經營有成的快樂農園或綠屋頂的社區單位、公共住宅自治組織、NGO團體及公家機關等團隊報名參賽。由於每處田園基地皆為獨一無二的,皆有著其他基地無法媲美的特點,故本次競賽的所有參賽者皆為獲得鼓勵上台領獎。而且,本次競賽除就基地整體面向評比出特優獎及優等獎外,亦設有特色地景獎、環境友善及永續獎、創新創意獎、社會公益獎等特色獎項,故舉凡具備以上特色的基地,皆有機會獲得獎金。

工務局公園處園藝科科長郭蘭香表示,本次競賽不僅有評比賽制,另設計有溫馨的快樂園丁與企業表揚機制。每處田園基地內最美的風景就是「揮灑汗珠時仍面掛笑容的園丁」,歡迎各基地認養單位推薦1名最美的奉獻者,上台領取屬於他的這份榮耀。
而企業表揚機制,旨在表揚善用所屬場域建置優良田園基地的企業,他們的智舉不僅增益員工福祉,亦為都市環境之改善盡了一份力。今年的企業表揚加碼送好禮,本次表揚廣募大家推薦臺北市種菜秘境,若您推薦的基地受主辦單位舉薦為企業獎,財團法人台北市錫瑠環境綠化基金會將送您超值手作課程。田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫田園城市競賽起跑 獎多多努力就有收穫

最新政府消息新聞

延伸閱讀