臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-20 | 台北市政府

浪漫一「夏」,繽「粉」波斯菊展嬌顏!

四季更迭,已至初夏。繼黃澄澄魯冰花海之後,粉紅色系的波斯菊於樟樹步道獨領風騷,大放異彩!碧綠草團中夾以一朵朵粉嫩花兒,顯得別緻可愛,讓人不禁想置身其中,期待著一場浪漫唯美的邂逅。

樟樹步道全長約1.1公里,坡度平緩好走,老少咸宜。此外,大地處善用沿線之廢耕地,將其進行景觀綠美化,輪種不同品種的開花植物,而隨著四季變化,這裡就成了色彩多樣的花路,等待著民眾前來遊賞。目前,樟樹步道已披上波斯菊一片粉嫩的淡麗雅緻,歡迎大家把握花期,到此拍照留念,切記請勿進入花圃,踐踏花兒,一同守護嬌嫩的花海,珍惜花開,延長花期。

樟樹步道還有什麼?除了常設的牛車、轉轉穀倉等農村設施意象外,還新增了幾隻俏皮可愛的小綿羊駐點,迎接到此的遊客貴賓,呆萌模樣超吸睛,讓人相機手機快門按不停。同時,樟樹步道亦屬臺北大縱走第七段路線,想健行的民眾,可跟著規劃路線走,就能串連到不同步道,體驗不一樣的自然景觀!

大地處誠摯邀請您戴好口罩,漫步於樟樹步道,來趟賞花及強身健體的幸福之旅。

第一手消息都在臺北大縱走FB粉絲團(https://www.facebook.com/Taipei.Trail/),歡迎按讚、追蹤。相關資訊亦可至大地處網站(http://www.geo.gov.taipei/)查詢,感謝您的支持與配合!浪漫一「夏」,繽「粉」波斯菊展嬌顏!浪漫一「夏」,繽「粉」波斯菊展嬌顏!浪漫一「夏」,繽「粉」波斯菊展嬌顏!浪漫一「夏」,繽「粉」波斯菊展嬌顏!

最新政府消息新聞

延伸閱讀