臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 台北市政府

敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工

臺北市政府今日(23)舉行敦南安和公辦都市更新案上樑典禮,由彭副市長代表市長主持祈福祝禱儀式,典禮上彭副市長偕同邱寶慧董事長,一起鎖上金螺拴並簽名留念,希望建築用固,以後入住的人興旺發達。

彭振聲副市長在典禮中表示,敦南安和公辦都市更新案從109年動土至今,進行得相當順利,在當前臺灣缺工缺料各大工程皆延誤的情況下,今天得以進度無延後並按時上樑,十分不容易,相信在112年就能順利完工。

彭振聲副市長說明,都市更新對北市十分重要,如敦化南北路都更陸續完成後,除了建築規模壯麗之外,天際線也規畫得十分好看,逐漸呈現國際大都會的樣態,因此北市目前除了都市更新之外,還推出都市更新2.0計畫,由於都市更新以往例來說,由私人公司出發的都更,十分難以推動,在都市更新2.0中,只要相關住戶達九成以上同意都更,北市府就會介入協助推動,以加速都更進行。

彭振聲副市長表示,敦南安和公辦都市更新作為公辦都更基地示範案例,捐贈了 2.63 億元都更基金,有利於持續推展臺北市老舊地區都市更新業務所需經費,且本案除了商業大樓還有托育空間,是一棟機能相當完善的大樓。臺北市身為全國推動公辦都更的先行者,未來也將繼續秉持發展宜居城市的目標,持續穩健地推動都市更新,使臺北成為更宜居的友善城市。敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工敦南安和公辦都市更新案上樑典禮 彭振聲:期許112年順利完工

最新政府消息新聞

延伸閱讀