臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 台北市政府

考試後最好的勞動知識充電站 北市校園勞動權益講座線上開講

隨著近日COVID-19疫情延燒,臺北市考量防疫及各學校遠距教學能量,已宣布國九及高三學生自5月23日起至畢業典禮前一日進行遠距教學,由於緊接到來的又是暑假打工季,勞動局長陳信瑜表示,勞動局提供的「勞動好YOUNG前進校園」勞動權益線上講座,正是學校以遠距教學方式充實國九及高三學生勞動知能的最佳選擇,歡迎各校踴躍申辦。

「孩子的勞動教育不能等!」,陳信瑜表示,北市勞動局推廣校園勞動權益講座活動多年,今年度更將實施對象自高中職學生擴大至國中學生,預計受理申辦35場,截至11月30日止受理申請,講授內容除包含學生打工或就業必須知道的求職防詐騙,以及勞動條件、職場性騷擾防治、職場安全衛生、職場性別平等、勞資爭議處理等議題外,還可配合學校需求客製化主題;至於辦理方式,除實體講座外,並可搭配學校熟悉之遠距教學軟體進行視訊授課。

陳信瑜說,這些都是學生打工或未來進入職場應具備的勞動知能,更是即將畢業的國九及高三學生最好的勞動知識充電時機,請各北市國中、高中職學校踴躍提出申辦,攜手推廣勞動教育,預防並保護青年學子在打工所遇到的安全問題,落實「勞動教育校園扎根」政策。

陳信瑜表示,相關申請表單可至北市勞動局網站>業務服務>勞動教育文化>勞動教育校園扎根延伸閱讀專區下載,如學校申請進行視訊課程,可使用Cisco Webex應用程式或使用學校熟悉相關遠距教學軟體,或電洽02–27208889、1999分機3345。考試後最好的勞動知識充電站 北市校園勞動權益講座線上開講考試後最好的勞動知識充電站 北市校園勞動權益講座線上開講考試後最好的勞動知識充電站 北市校園勞動權益講座線上開講

最新政府消息新聞

延伸閱讀