臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 台北市政府

黃前市長參觀北原會館綠屋頂農園-提出多項改善建議,允諾協助提升設備

臺北市政府原住民族事務委員會 新聞稿發稿單位:臺北市政府原住民族事務委員會新聞聯絡人:黃櫻花電話: (02)27208889轉2073傳真:(02)27205996發稿日期:中華民國111年5月25日 臺北市前市長黃大洲,日前(5月5日)蒞臨臺北市政府原住民族事務委員會(以下簡稱本會)所轄北原會館綠屋頂農園,了解本會目前推廣田園城市的成效及所面臨之挑戰。在經過實地勘察之後,提出多項改善建議,並表示願意協助硬體設備再提升。

黃前市長在中華民國園藝花卉商業同業公會林俊宏榮譽理事長、本府田園城市專家蔡其昌委員陪同下抵達北原會館,由本會李菊妹副主任委員現場接待。高齡86歲的黃前市長神采奕奕,步履穩健,一階一階地登上無電梯的會館頂樓。

本會副主委向黃前市長說明:北原會館綠屋頂農園與一般田園城市農園不同之處,在於經營上作為原住民長青學苑的老人課程專用,由原住民籍專業人員擔任講師,一週兩次,植物的選用上以原住民傳統食用植物為主,輔以一般蔬果,讓原住民耆老可以重溫兒時的田園之樂,並可期待收成作為共餐的食材。目前由於疫情關係,實體課程改為線上,待重新開放,農園的熱鬧活絡可期。

黃前市長表示:期待原民會能像大安銀髮開心農園一樣,能有一位主辧、領導人、組志工團隊,植物選用注意常用、實用性;目前在日常的維護上建議採用自動噴灌系統,如果經費上有困難願意提供協助。同行的林理事長當場承諾捐贈大型花盆、花土作為增添農園植栽設備之用。

黃前市長來訪當日,也同時是北原會館開放市民自由入園參觀試營運階段。當天亦有熱情的民眾前來參觀,並同本會專業顧問一同參與農園的維護工作。

李副主委表示:北原會館位於南港區向陽路49號,自109年建置綠屋頂農園後,由本會原住民長青學苑以植栽課程運作模式進行維護,現植有薑黃、芋頭、蕗蕎、野莧菜、龍葵、刺蔥、薏米珠、鼠菊草、木虌果等原住民族傳統作物。未來將依黃前市長的建議,逐步改善屋頂農園的設施,並進一步開放一般市民參觀。黃前市長來訪新聞稿.odt黃前市長參觀北原會館綠屋頂農園-提出多項改善建議,允諾協助提升設備黃前市長參觀北原會館綠屋頂農園-提出多項改善建議,允諾協助提升設備黃前市長參觀北原會館綠屋頂農園-提出多項改善建議,允諾協助提升設備

最新政府消息新聞

延伸閱讀