臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-31 | 台北市政府

心繫校園安全 文山第一分局採視訊座談會議

雖然嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,惟守護校園安全仍是警察重點工作之一,文山第一分局特於111年5月31日召開110學年度第2學期「校園安全視訊座談會」,邀請警察局少年隊、文山區學生校外生活輔導會、轄區內各級學校及家長會代表參加,以視訊方式進行,藉由座談會雙向溝通交流,深入了解學校需求。

分局長沈明義對於此次座談會議極為重視,於會前已親自拜訪轄區多所學校,針對校園安全議題與學校交換意見,在會中各校代表針對目前校園內相關交通、治安、學生管理等各方面之問題提出建議,分局也一併在會中彙集各相關單位的處理意見,逐一研議改善。

文山一分局表示,近年來隨著網路發展迅速、社群軟體發達,導致少年偏差行為及學生涉詐騙案件層出不窮,希望結合學校、家長、警察等齊力合作,主動偵處、即時回應與快速處置等三道防線,以建構健康安全的校園環境,保護文山區學子的安全。心繫校園安全 文山第一分局採視訊座談會議心繫校園安全 文山第一分局採視訊座談會議

最新政府消息新聞

延伸閱讀