臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 台北市政府

毒樂樂不如粽樂樂,北市警反毒向下紮根

端午節即將來臨,緊接著6月26日是聯合國訂定的「世界反毒日」及學生最愛的暑假時光,臺北市政府警察局少年警察隊為強化學生反毒意識,與臺北市政府教育局、臺北市少年輔導委員會,共同辦理多場校園反毒宣導,向學生說明最新毒品趨勢及如何辨識新興毒品樣態,了解毒品對人體生理及心理造成危害,呼籲學生「毒」樂樂,不如「粽」樂樂。
少年警察隊隊長郭建成表示,近年來新興毒品種類及包裝推陳出新,常利用流行動漫或卡通圖樣,偽裝成咖啡包、糖果或飲料等型態,以降低青少年朋友警戒心及提高好奇心,使青少年朋友容易在不知情的情況,或受同儕慫恿下而誤觸毒品。除提醒家長多留意子女交友及手機網路使用情形,也鼓勵少年從事正當休閒娛樂,隨時更新反毒知能,別讓新興毒品成為少年成長路上的隱憂。
臺北市政府警察局少年警察隊規劃「Taipei少年警察隊」臉書粉絲專頁於端午佳節辦理有獎徵答活動,鼓勵民眾踴躍參加,藉由節日提升民眾反毒意識,共同營造無毒健康的環境。
毒樂樂不如粽樂樂,北市警反毒向下紮根
毒樂樂不如粽樂樂,北市警反毒向下紮根

最新政府消息新聞

延伸閱讀